Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2008 | Архив

Региональные власти поддерживают предпринимательство

Первым субъектом малого бизнеса Волгоградской области, получившим поддержку НП «Региональный гарантийный фонд», стало транспортно-экспедиционное предприятие «Атон».

Напомним, что некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» было создано по инициативе губернатора Николая Максюты. Его учредителями выступили управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области и областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело».

Цель образованной структуры – поддержка малого и среднего предпринимательства. На нее могут рассчитывать субъекты, зарегистрированные и работающие на территории региона. Есть еще ряд условий, предполагающих безупречную кредитную историю и добросовестность в отношении бюджетных выплат. Кроме того, заемщик должен представить кредитору документальное подтверждение наличия у него 50-процентного залогового обеспечения.

Помощь оказывается в виде предоставления поручительств по кредитам, получаемым в коммерческих банках. Конкурс на участие в этом мероприятии выиграли шесть банков: филиал № 9 ОАО КБ «Центр-инвест» (г. Волгоград), ОАО АКБ «Волгопромбанк», Волгоградское отделение № 8621 Сбербанка России, Волгоградский филиал ОАО «Промсвязьбанк», филиал № 3408 Банка ВТБ24, ФКБ «Юниаструм Банк» в г. Волгограде. Три из них уже подписали соглашение о сотрудничестве с «Региональным гарантийным фондом».

Первой банковской структурой, приступившей к реализации соглашения, стал «Волгопромбанк». Он выдал инвестиционный кредит в размере 8 млн. рублей транспортно-экспедиционному предприятию «Атон», которое собирается приобрести производственную базу и увеличить количество работающего персонала. Некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» выдало поручительство на сумму 3 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».