Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Региональные власти поддерживают предпринимательство

Первым субъектом малого бизнеса Волгоградской области, получившим поддержку НП «Региональный гарантийный фонд», стало транспортно-экспедиционное предприятие «Атон».

Напомним, что некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» было создано по инициативе губернатора Николая Максюты. Его учредителями выступили управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области и областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело».

Цель образованной структуры – поддержка малого и среднего предпринимательства. На нее могут рассчитывать субъекты, зарегистрированные и работающие на территории региона. Есть еще ряд условий, предполагающих безупречную кредитную историю и добросовестность в отношении бюджетных выплат. Кроме того, заемщик должен представить кредитору документальное подтверждение наличия у него 50-процентного залогового обеспечения.

Помощь оказывается в виде предоставления поручительств по кредитам, получаемым в коммерческих банках. Конкурс на участие в этом мероприятии выиграли шесть банков: филиал № 9 ОАО КБ «Центр-инвест» (г. Волгоград), ОАО АКБ «Волгопромбанк», Волгоградское отделение № 8621 Сбербанка России, Волгоградский филиал ОАО «Промсвязьбанк», филиал № 3408 Банка ВТБ24, ФКБ «Юниаструм Банк» в г. Волгограде. Три из них уже подписали соглашение о сотрудничестве с «Региональным гарантийным фондом».

Первой банковской структурой, приступившей к реализации соглашения, стал «Волгопромбанк». Он выдал инвестиционный кредит в размере 8 млн. рублей транспортно-экспедиционному предприятию «Атон», которое собирается приобрести производственную базу и увеличить количество работающего персонала. Некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» выдало поручительство на сумму 3 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.