блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2012 | Архив

Сергей Боженов пообещал вызвать доверие

Фото: aif.ru

Недавно назначенный врио губернатора Волгоградской области Сергей Боженов заверил журналистов в том, что с его приходом доверие населения региона к правящей власти будет расти: «В Астрахани у меня это получилось». Оценив социально-экономическую ситуацию в области как «сложную», Боженов заметил, что даже по внешнему виду Волгограда понятно - «там не все благополучно».

Временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области Сергей Боженов в интервью изданию «Взгляд» отметил, что в порученном ему регионе сложная социально-экономическая ситуация: «Она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях». По мнению Боженова, даже по внешнему виду Волгограда понятно, «что там не все благополучно».

Врио волгоградского губернатора заявил, что знает, как изменить ситуацию в области к лучшему: «В Астрахани у меня это получилось». Боженов выразил мнение, что если у людей появится надежда, то ситуация «может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить». Глава региона заявил, что низкий рейтинг доверия к правящей власти может подняться в регионе очень быстро, тем более что «Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко».

Астраханский политолог Александр Васильев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что высокие результаты партии «Единая Россия» (ЕР) в Астрахани при Боженове часто достигались «весьма сомнительным путем»: «Из-за этого масса споров и огромная масса людей считает, что выборы по Астрахани должны просто проводиться заново. Установить, сколько там было фальсифицировано и что на самом деле, невозможно».

С точки зрения Александра Васильева, результаты ЕР в Астрахани на выборах 4 декабря в Госдуму РФ и в областную Думу были «заведомо абсурдные»: «88% по отдельным районам города – это даже не смешно, все-таки мы не Чечня. Соответственно, это делалось такими же методами. Я считаю, что это вопиющий результат и это не на пользу Владимиру Владимировичу Путину, когда такие результаты в регионах. Тем более все понимают, какими методами это сделано».

Напомним, что 17 января президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен бывший мэр Астрахани, депутат Госдумы РФ Сергей Боженов.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.