Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 января 2012 | Архив

ЕР выбрала трех кандидатов на пост волгоградского губернатора

Фото: oblzdrav.volganet.ru

Председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов заявил, что на должность главы Волгоградской области партия представит президенту трех кандидатов. Кроме и.о. губернатора Сергея Боженова, в список ЕР вошли сенатор Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрий Сафонов.

Партия «Единая Россия» (ЕР) внесет президенту РФ предложения о кандидатах на должность губернатора Волгоградской области, сообщил председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов. В список кандидатов вошли и.о. губернатора Сергей Боженов, член Совфеда РФ Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрий Сафонов.

Эксперты отмечают тенденцию, что в случаях, когда происходит досрочная отставка, губернатором обычно становится кандидат, который временно исполнял обязанности главы региона. По мнению наблюдателей, и в случае с Волгоградской областью фаворитом среди кандидатов на должность губернатора является и.о. Сергей Боженов.

Напомним, что 17 января президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области назначен избранный 4 декабря 2011г. депутатом Госдумы РФ Сергей Боженов. В 2004г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004г. был избран мэром Астрахани. Член ЕР с 2006г. Боженова наблюдатели характеризуют как крепкого администратора, отличающегося креативным подходом к управлению политическими процессами. Эксперты считают, что назначение Боженова произошло без учета мнения местного истеблишмента, их «беспокоит постоянное изменение правил игры» и перспектива «астраханского нашествия».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».