Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2012 | Архив

ЕР выбрала трех кандидатов на пост волгоградского губернатора

Фото: oblzdrav.volganet.ru

Председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов заявил, что на должность главы Волгоградской области партия представит президенту трех кандидатов. Кроме и.о. губернатора Сергея Боженова, в список ЕР вошли сенатор Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрий Сафонов.

Партия «Единая Россия» (ЕР) внесет президенту РФ предложения о кандидатах на должность губернатора Волгоградской области, сообщил председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов. В список кандидатов вошли и.о. губернатора Сергей Боженов, член Совфеда РФ Владимир Плотников и главный фединспектор по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрий Сафонов.

Эксперты отмечают тенденцию, что в случаях, когда происходит досрочная отставка, губернатором обычно становится кандидат, который временно исполнял обязанности главы региона. По мнению наблюдателей, и в случае с Волгоградской областью фаворитом среди кандидатов на должность губернатора является и.о. Сергей Боженов.

Напомним, что 17 января президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области назначен избранный 4 декабря 2011г. депутатом Госдумы РФ Сергей Боженов. В 2004г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004г. был избран мэром Астрахани. Член ЕР с 2006г. Боженова наблюдатели характеризуют как крепкого администратора, отличающегося креативным подходом к управлению политическими процессами. Эксперты считают, что назначение Боженова произошло без учета мнения местного истеблишмента, их «беспокоит постоянное изменение правил игры» и перспектива «астраханского нашествия».

Версия для печати
Главное