Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2012 | Архив

Сергей Боженов прижимает к обочине

Временно исполняющий обязанности волгоградского губернатора Сергей Боженов обратился к бывшему главе региона Николаю Максюте с просьбой лучше познакомить его с вверенной территорией. Также Боженов принял в качестве советника экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова. Наблюдатели полагают, что тем самым Боженов дал понять местной элите: «либо они будут сотрудничать с ним, либо будут оттеснены на обочину».

И.о. главы Волгоградской области Сергей Боженов провел встречу с членом Совфеда РФ, экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. Действующий губернатор предложил бывшему главе региона провести вместе ознакомительные поездки по региону: «Я обращаюсь к вам как к профессионалу своего дела. У вас богатый опыт работы в органах исполнительной власти Волгоградской области. Ваше мнение, как человека, хорошо знающего регион и людей, очень важно». «Все те хорошие наработки, которые были в Волгоградской области в прошлые годы, мы обязательно возьмем «на вооружение», – добавил Сергей Боженов. Николай Максюта попросил Боженова внимательнее работать с органами территориального общественного самоуправления и муниципальными образованиями региона.

Как сообщает «Российская газета», Сергей Боженов привлек к сотрудничеству еще одного влиятельного политика региона, экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, который стал советником врио главы администрации области.

Политолог Виталий Арьков в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что Сергей Боженов «передал месседж местной элите: либо они будут вступать в диалог с ним и достигать определенных договоренностей о сотрудничестве ради общей цели, либо будут оттеснены на обочину». «По словам Боженова, опыта в этом ему не занимать», - добавил политолог.

Политолог Александр Стризое в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил прагматичность мышления врио губернатора: «Если надо решить какую-то задачу, то он будет сотрудничать с разными людьми, независимо от их убеждений или от личного к ним отношения». Эксперт выразил точку зрения, что сотрудничество с Гребенниковым и Максютой позволит Боженову лучше понять проблемы региона: «Случай такого сотрудничества – первый в нашей практике за последнее десятилетие. Это достаточно позитивное явление».

Напомним, что назначение Сергея Боженова временно исполняющим обязанности волгоградского губернатора ранее вызвало резкое недовольство местных элит. Волгоградские коммунисты 21 января провели митинг против назначения Боженова, кроме того, фракции КПРФ и «Справедливой России» инициировали в облдуме срочное обсуждение положения, которое обяжет главу региона согласовывать назначения на посты вице-губернаторов с парламентариями.  

Версия для печати