Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2012 | Архив

Боженов выиграл Волгоградскую битву

Фото: 1tv.ru

Волгоградская областная дума большинством голосов утвердила Сергея Боженова на посту губернатора до 2017г. 31 депутат из 32 присутствующих проголосовал «за». Депутаты думской фракции КПРФ не приняли участие в заседании парламента. Ранее назначение Боженова на должность временно исполняющего обязанности главы региона вызвало резкое недовольство волгоградских элит.

Решением думы Волгоградской области Сергей Боженов утвержден в должности главы администрации региона на следующие пять лет. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат. На выступлении в думе кандидат отметил большой потенциал региона и пообещал: «Мы за короткий период сумеем сделать жизнь людей лучше и комфортнее».

Отметим, что фракция КПРФ в Волгоградской областной думе не приняла участие во внеочередном заседании, выступая против «поспешного», по их мнению, назначения Боженова. Коммунисты также возмутились датой голосования - 2 февраля, которая совпадает с праздником Дня разгрома фашистских войск под Сталинградом. Думские депутаты партии «Справедливая Россия» призвали всех депутатов проголосовать самостоятельно. ЛДПР приняла решение поддержать решение президента РФ и проголосовать за Боженова.

Сразу же после заседания думы в Большом зале обладминистрации прошла церемония инаугурации Сергея Боженова.

Ранее назначение Сергея Боженова временно исполняющим обязанности волгоградского губернатора вызвало резкое недовольство местных элит. Волгоградские коммунисты 21 января провели митинг против назначения Боженова, кроме того, фракции КПРФ и «Справедливая Россия» инициировали в облдуме срочное обсуждение положения, которое обяжет главу региона согласовывать назначения на посты вице-губернаторов с парламентариями.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.