Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2012 | Архив

Боженов выиграл Волгоградскую битву

Фото: 1tv.ru

Волгоградская областная дума большинством голосов утвердила Сергея Боженова на посту губернатора до 2017г. 31 депутат из 32 присутствующих проголосовал «за». Депутаты думской фракции КПРФ не приняли участие в заседании парламента. Ранее назначение Боженова на должность временно исполняющего обязанности главы региона вызвало резкое недовольство волгоградских элит.

Решением думы Волгоградской области Сергей Боженов утвержден в должности главы администрации региона на следующие пять лет. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат. На выступлении в думе кандидат отметил большой потенциал региона и пообещал: «Мы за короткий период сумеем сделать жизнь людей лучше и комфортнее».

Отметим, что фракция КПРФ в Волгоградской областной думе не приняла участие во внеочередном заседании, выступая против «поспешного», по их мнению, назначения Боженова. Коммунисты также возмутились датой голосования - 2 февраля, которая совпадает с праздником Дня разгрома фашистских войск под Сталинградом. Думские депутаты партии «Справедливая Россия» призвали всех депутатов проголосовать самостоятельно. ЛДПР приняла решение поддержать решение президента РФ и проголосовать за Боженова.

Сразу же после заседания думы в Большом зале обладминистрации прошла церемония инаугурации Сергея Боженова.

Ранее назначение Сергея Боженова временно исполняющим обязанности волгоградского губернатора вызвало резкое недовольство местных элит. Волгоградские коммунисты 21 января провели митинг против назначения Боженова, кроме того, фракции КПРФ и «Справедливая Россия» инициировали в облдуме срочное обсуждение положения, которое обяжет главу региона согласовывать назначения на посты вице-губернаторов с парламентариями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.