Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2012 | Архив

За поддержку волгоградского губернатора депутата ждет пропесочивание

Фото: "Коммерсант"

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что депутат Госдумы РФ, глава волгоградского отделения эсеров Олег Михеев не будет исключен из рядов партии за поддержку кандидата в губернаторы Волгоградской области от «Единой России» Сергея Боженова. Миронов отметил, что Михеева ждет только «строгий выговор» и «пропесочивание по полной программе».

Волгоградская областная дума 2 февраля большинством голосов утвердила Сергея Боженова на посту губернатора до 2017г. 31 депутат из 32 присутствующих проголосовал «за». Ранее назначение единоросса Боженова на должность временно исполняющего обязанности главы региона вызвало резкое недовольство волгоградских элит, в том числе из оппозиционных партий. Депутаты думской фракции КПРФ не приняли участие в заседании парламента, а 21 января провели митинг против назначения Боженова.

Депутат Госдумы РФ, глава волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев на своем сайте опубликовал обращение, поддержав назначение Боженова: «Я лично был удовлетворен его (Боженова) пониманием проблем Волгоградской области. Сергей Боженов выразил готовность принимать во внимание идеи и предложения нашей партии, что будет являться основой грамотного управления Волгоградской областью».

В партии «Справедливая Россия» поддержка Михеевым назначения Боженова вызвала резкую критику, передает «Коммерсант». Лидер эсеров Сергей Миронов сообщил, что исключать Михеева из партии «никто не будет», однако волгоградскому эсеру предстоит «строгий выговор «с занесением» и товарищеское «пропесочивание» по полной программе - это обязательно».

Напомним, что астраханские эсеры давно критикуют Сергея Боженова. В 2009г. они обвиняли Боженова, тогда еще мэра Астрахани, в массовых фальсификациях на выборах мэра города. Астраханские справороссы также не признали итоги выборов в Госдуму РФ по Астрахани в 4 декабря 2011г. 

Версия для печати