Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 февраля 2012 | Архив

Губернатор Сергей Боженов: «Для пострадавших сделаем все возможное и невозможное»

Глава администрации Волгоградской области Сергей Боженов отдал распоряжение принять все необходимые меры для спасения и помощи пострадавшим при пожаре в кафе «Белладжио».

Губернатор заявил: «Для пострадавших людей сделаем все возможное и невозможное. Мы привлекли лучших волгоградских и московских врачей, если понадобится – самолетом транспортируем людей в столичные ожоговые центры для лечения. Мы также будем поддерживать наших земляков во время их пребывания в московских клиниках».

Сергей Боженов подчеркнул, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Напомним, что спецборт МЧС с 10 московскими специалистами – реаниматологами и комбустиологами, прибывший в Волгоград полчаса назад, готов к транспортировке пациентов, состояние которых оценивается как наиболее тяжелое.

Самолет оборудован реанимационным комплексом и может транспортировать до 16 человек, получивших ожоги. По словам докторов, все необходимое для оказания помощи есть, в том числе запасы крови для переливания.

В настоящее время в городской клинической больнице скорой медицинской помощи московские и волгоградские медики осматривают людей, получивших ожоги в результате пожара в кафе.

По распоряжению главы региона, для жителей дома, чьи квартиры пострадали при пожаре, подготовлен центр временного размещения в профилактории МУП «Метроэлектротранс».

volganet.ru 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.