Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2012 | Архив

Боженову прочат премьера

Фото: fedpress.ru

По информации СМИ, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов предложил возглавить правительство региона мэру Невинномысска (Ставропольский край) Константину Храмову. Если эта информация подтвердится, то, несмотря на недовольство отдельных представителей местной элиты, большинство депутатов в региональном парламенте поддержит кандидатуру ставропольца, считают эксперты в Волгограде. В самом Ставрополе отзываются о Храмове как об эффективном, самостоятельном управленце с «ярко выраженным стремлением к власти».

 

По информации источников PolitRUS, кандидатура Константина Храмова уже согласована губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым в администрации президента РФ. По данным издания, в ближайшие дни Храмов будет представлен в Волгограде: 16 марта мэр Невинномысска внезапно ушел в отпуск и даже якобы написал заявление об уходе с поста градоначальника. Сам Константин Храмов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Пока я отдыхаю. Что касается предложений и назначений - все комментарии будут позже. И вообще, это компетенция вашего губернатора - комментировать такие вещи», - приводит слова Храмова «Комсомольская правда».

 

Константин Храмов работает мэром Невинномысска с марта 2009г. До этого он год возглавлял министерство экономического развития Ставропольского края. С 2007 по 2008гг. Храмов был заместителем председателя Счетной палаты региона, а ранее – депутатом, руководителем фракции «Единая Россия» в краевом парламенте.

 

По сведениям политолога Виталия Арькова, вопрос с назначением Храмова решен на 99%. Эксперт не исключает, что среди представителей местной элиты найдутся недовольные кандидатурой ставропольца, но, несмотря на это, большинство депутатов в региональном парламенте поддержат выбор губернатора Сергея Боженова. «Сейчас подавляющее большинство представителей местной элиты, кроме коммунистов, публично поддерживает решения Боженова. Я думаю, что какие-то попытки торга будут. Насколько мне известно, ряд высокопоставленных депутатов областной думы перейдет на работу в правительство, в том числе и в ранге вице-премьеров или министров на ключевые отрасли, интересные для них», - сказал Виталий Арьков «Клубу Регионов».

 

Между тем ставропольский политолог Сергей Воробьев характеризует Константина Храмова как эффективного, самостоятельного управленца с «ярко выраженным стремлением к власти». «Он неоднократно баллотировался на пост мэра Невинномысска и стал им. Он баллотировался в депутаты думы Ставропольского края и был им. Но в стремлении к власти он был достаточно чистоплотен. Ярко выраженных конфликтов у него не было, он умудрялся дистанцироваться от скандалов, от тех политиков, которые заканчивали конфликтно. То ли это политическое чутье, то ли внутренняя порядочность», - отметил собеседник «Клуба Регионов». По мнению Сергея Воробьева, Храмов может справиться с работой председателя правительства региона. «За что бы он ни брался, он получал результат. Может быть, не сразу, не с первой попытки, но со временем результат был», - заключил Сергей Воробьев.

 

Напомним, что на прошлой неделе Волгоградская областная Дума утвердила в окончательном чтении закон «О Правительстве». Новая система органов исполнительной власти будет включать 17 министерств, 9 комитетов, 3 инспекции, аппарат губернатора и правительства, представительство Волгоградской области в Москве. По закону переход к правительству не должен занять более 6 месяцев. 

 

Версия для печати