Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 апреля 2012 | Архив

Автолюбители наехали на Боженова старыми покрышками

В Волгоградской области прошел ряд акций протеста недовольных качеством дорог региона – протестующие использовали в качестве наглядной агитации старые автошины, мелкие монеты и домашние тапочки. Посетивший прошедший в минувшие выходные в областном центре очередной митинг губернатор Сергей Боженов пообещал автолюбителям, что в 2012г. на ремонт областных дорог будет выделен 1 млрд. рублей. По словам главы региона, контроль за качеством ремонтных работ будет строгим.

Акция против плохих дорог прошла в Волгограде 1 апреля. Ее организаторы - МРОО «Движение автомобилистов». Несмотря на проливной дождь, площадь Павших борцов в Волгограде была заполнена людьми и автомобилями со стикерами «Где дороги? Я плачу налоги». Участники митинга демонстрировали фотографии с изображением плачевного состояния городских дорог, сообщает «Кавказский узел».

На митинге выступил губернатор Сергей Боженов. Он признал, что «дороги в регионе, мягко говоря, в неприглядном состоянии». «Сегодня мы понимаем, как лихорадило власть в Волгограде, и это наложило отпечаток на отношение федерального центра к Волгограду. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Пока мы можем дать Волгограду миллиард рублей, а надо 14 миллиардов. Есть проблемы с теми, кто выполняет дорожные работы. Сегодня техконтроль за качеством работ будет самым строгим. К этому вопросу уже пришлось привлечь надзорные органы», - заявил Сергей Боженов. Губернатор предложил волгоградцам ежегодно подводить промежуточные итоги решения проблемы.

Добавим, что по окончании митинга автомобилисты планировали достать из багажников испорченные покрышки, на которых предварительно белой краской должны были написать их стоимость. Покрышки собирались выложить пирамидой. Однако волгоградские ветераны обратились к организаторам митинга с просьбой не глумиться над священным местом, которым является площадь Павших борцов, и пирамиду из покрышек отменили. Отметим, что 29 марта жители города Михайловка Волгоградской области провели флешмоб против плохих дорог. 10 марта в Волжском также прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог. В ноябре 2011г. в Волгограде активисты открыли пункт сбора мелких монет, которыми планировалось засыпать ямы на плохих дорогах региона. Также, протестуя против плохого качества дорожного полотна, по улицам Волгограда прошли девушки в тапках.
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.