Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2012 | Архив

Соколов: Вместо благодарности Боженова я получил исключение из партии

Фото: politrus.com

Вр.и.п. мэра Волгограда Сергей Соколов, которого недавно исключили из «Единой России», заявил, что областные власти и региональное отделение партии власти занимается плетением политических интриг. «Это не делает чести ни руководителю регионального отделения ЕР, ни губернатору», - сказал Соколов.

«Все говорят, что все шаги согласованы с губернатором (Сергеем Боженовым). Все шаги, к сожалению, на мой взгляд, направлены против волгоградцев и Волгограда», - заявил Сергей Соколов на пресс-конференции 25 апреля.

По словам вр.и.п. мэра, «фактор нестабильности принесен в Волгоград извне, его нужно ликвидировать, и город продолжит трудиться дальше». При этом Сергей Соколов добавил, что готов идти на компромиссы. «Но хотелось бы, чтобы игра не была в одни ворота», - сказал вр.и.п. мэра.

Ситуация с исключением из партии «Единая Россия», по словам Соколова, глубоко задела его честь и достоинство. «После выборов 4 марта губернатор мне обещал объявить благодарность за хорошие показатели голосования на участках. Вместо благодарности я получил исключение из партии», - приводит слова Соколова ИА «Высота 102.0».

Напомним, 23 апреля президиум регионального политсовета «Единой России» лишил партбилета временно исполняющего полномочия мэра Волгограда Сергея Соколова за дискредитацию партии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».