Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2012 | Архив

Соколов: Вместо благодарности Боженова я получил исключение из партии

Фото: politrus.com

Вр.и.п. мэра Волгограда Сергей Соколов, которого недавно исключили из «Единой России», заявил, что областные власти и региональное отделение партии власти занимается плетением политических интриг. «Это не делает чести ни руководителю регионального отделения ЕР, ни губернатору», - сказал Соколов.

«Все говорят, что все шаги согласованы с губернатором (Сергеем Боженовым). Все шаги, к сожалению, на мой взгляд, направлены против волгоградцев и Волгограда», - заявил Сергей Соколов на пресс-конференции 25 апреля.

По словам вр.и.п. мэра, «фактор нестабильности принесен в Волгоград извне, его нужно ликвидировать, и город продолжит трудиться дальше». При этом Сергей Соколов добавил, что готов идти на компромиссы. «Но хотелось бы, чтобы игра не была в одни ворота», - сказал вр.и.п. мэра.

Ситуация с исключением из партии «Единая Россия», по словам Соколова, глубоко задела его честь и достоинство. «После выборов 4 марта губернатор мне обещал объявить благодарность за хорошие показатели голосования на участках. Вместо благодарности я получил исключение из партии», - приводит слова Соколова ИА «Высота 102.0».

Напомним, 23 апреля президиум регионального политсовета «Единой России» лишил партбилета временно исполняющего полномочия мэра Волгограда Сергея Соколова за дискредитацию партии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.