Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 августа 2012 | Архив

Медведев и Боженов поговорили о насущном

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым вопросы поддержки сельхозпроизводителей в связи с засухой. Глава региона сообщил председателю правительства РФ о том, как в регионе реализуется программа мелиорации.

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Боженовым. Глава региона сообщил председателю правительства о том, что посевы озимых и яровых культур в области погибли на площади в 660 тыс. гектаров.

«Нам необходимо будет принять какие-то решения и по Волгоградской области, и по соседней Калмыкии, где ситуация в принципе еще хуже, и по некоторым другим частям нашей страны», - отметил Медведев.

Губернатор доложил премьеру о реализуемой в регионе программе по возрождению мелиорации. «У нас есть поддержка и от федерального бюджета, и мы в своем бюджете закладываем средства ежегодно, будем до 2015г. эту программу вести. Порядка от 290 млн. до 410 млн. рублей, плюс федеральные – 200–250», - отметил Боженов. Также он подчеркнул, что в области поддерживают фермерские хозяйства, которые занимаются крупным рогатым скотом.

Глава правительства отметил, что региональные власти должны внимательно относиться к тем, кто работает в аграрном секторе. «Проблема в том, что в период неурожая там и заработки падают, и люди наши иногда просто уезжают в другие места, для того чтобы трудиться, - сказал Медведев. - Сельское хозяйство очень цикличное, и нужно думать над тем, чтобы в период, когда мы находимся внизу цикла – или по причинам неурожая, или по каким-то другим причинам, – можно было и людей занимать на соответствующих производствах. То есть, чтобы была диверсификация аграрного бизнеса».

По словам Боженова, соответствующая программа в регионе уже разрабатывается и может быть запущена в 2013г.

Добавим, что премьер также провел в Волгоградской области всероссийское совещание о ходе уборки урожая. Глава кабинета министров сообщил, что в этом году будут выделены дополнительные средства в размере до 14 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства.

Версия для печати
Главное