Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 августа 2012 | Архив

Медведев и Боженов поговорили о насущном

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым вопросы поддержки сельхозпроизводителей в связи с засухой. Глава региона сообщил председателю правительства РФ о том, как в регионе реализуется программа мелиорации.

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Боженовым. Глава региона сообщил председателю правительства о том, что посевы озимых и яровых культур в области погибли на площади в 660 тыс. гектаров.

«Нам необходимо будет принять какие-то решения и по Волгоградской области, и по соседней Калмыкии, где ситуация в принципе еще хуже, и по некоторым другим частям нашей страны», - отметил Медведев.

Губернатор доложил премьеру о реализуемой в регионе программе по возрождению мелиорации. «У нас есть поддержка и от федерального бюджета, и мы в своем бюджете закладываем средства ежегодно, будем до 2015г. эту программу вести. Порядка от 290 млн. до 410 млн. рублей, плюс федеральные – 200–250», - отметил Боженов. Также он подчеркнул, что в области поддерживают фермерские хозяйства, которые занимаются крупным рогатым скотом.

Глава правительства отметил, что региональные власти должны внимательно относиться к тем, кто работает в аграрном секторе. «Проблема в том, что в период неурожая там и заработки падают, и люди наши иногда просто уезжают в другие места, для того чтобы трудиться, - сказал Медведев. - Сельское хозяйство очень цикличное, и нужно думать над тем, чтобы в период, когда мы находимся внизу цикла – или по причинам неурожая, или по каким-то другим причинам, – можно было и людей занимать на соответствующих производствах. То есть, чтобы была диверсификация аграрного бизнеса».

По словам Боженова, соответствующая программа в регионе уже разрабатывается и может быть запущена в 2013г.

Добавим, что премьер также провел в Волгоградской области всероссийское совещание о ходе уборки урожая. Глава кабинета министров сообщил, что в этом году будут выделены дополнительные средства в размере до 14 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».