блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2008 | Архив

Администрация области намерена списать долги муниципальным образованиям

Списать реструктуризированную задолженность муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным им из областного бюджета до 1 января 2008 года, – с таким предложением администрация Волгоградской области в ближайшее время намерена выйти к депутатам облдумы.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые выдавались муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Сумма задолженности составляет 433,7 млн. рублей, и в декабре прошлого года администрацией области было принято решение о ее реструктуризации на срок до декабря 2010 года.

Предложение о списании задолженности вызвано увеличением расходов местных бюджетов за счет получения дополнительного расходного обязательства, связанного с повышением с 1 февраля 2008г. на 14% зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, предлагаемая мера позволит укрепить местные бюджеты. Таким образом, средства, которые предназначались на выплату задолженности, муниципальные образования смогут перенаправить на решение более актуальной задачи – повышения зарплаты бюджетникам.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.