Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Администрация области намерена списать долги муниципальным образованиям

Списать реструктуризированную задолженность муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным им из областного бюджета до 1 января 2008 года, – с таким предложением администрация Волгоградской области в ближайшее время намерена выйти к депутатам облдумы.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые выдавались муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Сумма задолженности составляет 433,7 млн. рублей, и в декабре прошлого года администрацией области было принято решение о ее реструктуризации на срок до декабря 2010 года.

Предложение о списании задолженности вызвано увеличением расходов местных бюджетов за счет получения дополнительного расходного обязательства, связанного с повышением с 1 февраля 2008г. на 14% зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, предлагаемая мера позволит укрепить местные бюджеты. Таким образом, средства, которые предназначались на выплату задолженности, муниципальные образования смогут перенаправить на решение более актуальной задачи – повышения зарплаты бюджетникам.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.