Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
9 сентября 2008 | Архив

Администрация области намерена списать долги муниципальным образованиям

Списать реструктуризированную задолженность муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным им из областного бюджета до 1 января 2008 года, – с таким предложением администрация Волгоградской области в ближайшее время намерена выйти к депутатам облдумы.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые выдавались муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Сумма задолженности составляет 433,7 млн. рублей, и в декабре прошлого года администрацией области было принято решение о ее реструктуризации на срок до декабря 2010 года.

Предложение о списании задолженности вызвано увеличением расходов местных бюджетов за счет получения дополнительного расходного обязательства, связанного с повышением с 1 февраля 2008г. на 14% зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, предлагаемая мера позволит укрепить местные бюджеты. Таким образом, средства, которые предназначались на выплату задолженности, муниципальные образования смогут перенаправить на решение более актуальной задачи – повышения зарплаты бюджетникам.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.