СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 сентября 2008 | Архив

Администрация области намерена списать долги муниципальным образованиям

Списать реструктуризированную задолженность муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным им из областного бюджета до 1 января 2008 года, – с таким предложением администрация Волгоградской области в ближайшее время намерена выйти к депутатам облдумы.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые выдавались муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Сумма задолженности составляет 433,7 млн. рублей, и в декабре прошлого года администрацией области было принято решение о ее реструктуризации на срок до декабря 2010 года.

Предложение о списании задолженности вызвано увеличением расходов местных бюджетов за счет получения дополнительного расходного обязательства, связанного с повышением с 1 февраля 2008г. на 14% зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, предлагаемая мера позволит укрепить местные бюджеты. Таким образом, средства, которые предназначались на выплату задолженности, муниципальные образования смогут перенаправить на решение более актуальной задачи – повышения зарплаты бюджетникам.

volganet.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.