Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

Администрация области намерена списать долги муниципальным образованиям

Списать реструктуризированную задолженность муниципальных образований по бюджетным кредитам, предоставленным им из областного бюджета до 1 января 2008 года, – с таким предложением администрация Волгоградской области в ближайшее время намерена выйти к депутатам облдумы.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые выдавались муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Сумма задолженности составляет 433,7 млн. рублей, и в декабре прошлого года администрацией области было принято решение о ее реструктуризации на срок до декабря 2010 года.

Предложение о списании задолженности вызвано увеличением расходов местных бюджетов за счет получения дополнительного расходного обязательства, связанного с повышением с 1 февраля 2008г. на 14% зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, предлагаемая мера позволит укрепить местные бюджеты. Таким образом, средства, которые предназначались на выплату задолженности, муниципальные образования смогут перенаправить на решение более актуальной задачи – повышения зарплаты бюджетникам.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».