Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов: вместе мы сделаем все возможное, чтобы принять участников, гостей и организаторов турнира на самом высоком уровне

Фото: moscow-post.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пожелал успешной подготовки всем городам, где будут проходить матчи мирового первенства по футболу 2018г. Глава региона направил поздравительные телеграммы руководителям субъектов РФ, где города получили право принимать мундиаль.

Телеграммы с поздравлениями от губернатора Сергея Боженова отправлены главам Москвы и Петербурга, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Свердловской областей, Краснодарского края, Татарстана и Мордовии.

«Уверен, вместе мы сделаем все возможное, чтобы принять участников, гостей и организаторов турнира на самом высоком уровне, использовать этот шанс как стимул для дальнейшего развития национального спорта и создать основу для инфраструктурных преобразований в регионах нашей страны», - приводит пресс-служба губернатора цитату из телеграммы Боженова.

Глава Волгоградской области подчеркнул, что проведение чемпионата мира по футболу в России послужит укреплению международного престижа страны.

Губернатор Боженов пожелал всем городам-организаторам успешной подготовки к мундиалю.

Отметим, что в Волгограде к 2018г. кроме современного стадиона планируется построить новые дороги и гостиницы, реконструировать аэропорт и железнодорожный вокзал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.