Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов поблагодарил педагогов рублем

На состоявшейся торжественной церемонии по случаю празднования Дня учителя глава Волгоградской области Сергей Боженов вручил губернаторские гранты педагогам-победителям регионального конкурса профессионального мастерства.

Встреча главы Волгоградской области Сергея Боженова с педагогами состоялась в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ). В ходе встречи губернатор вручил лучшим по итогам конкурса профмастерства учителям гранты по 50 тыс. рублей.

Всего в традиционном региональном конкурсе профессионального мастерства приняли участие 76 начинающих преподавателей. Губернаторской премии в итоге были удостоены 40.

Обращаясь к педагогам, Сергей Боженов подчеркнул значимость выбранной ими профессии и поблагодарил за созидательный труд: «В самом начале своей карьеры вы уже взяли такую высокую планку. Вы отличный пример для подрастающего поколения педагогов — студентов ВГСПУ. Мы гордимся тем, что волгоградские учителя успешно осваивают современные технологии, смело внедряют их в школьную практику, постоянно совершенствуются в своей профессии».

По окончании официального мероприятия в ходе экскурсии по педуниверситету состоялось неформальное общение главы региона со студентами, которые рассказали губернатору о своих научных проектах. Заинтересованный некоторыми идеями, Боженов предложил в ноябре провести на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета семинар для представителей муниципальных районов, на котором ученые познакомят учителей-практиков со своими научными разработками и обучат методике их применения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.