Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов и Алексей Волин приветствовали участников общероссийского форума СМИ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин приняли участие в торжественном открытии форума «Новая Медиа Россия», которое состоялось в Волгограде на базе загородного клуба «Олимпия».

Общероссийский форум собрал руководителей и журналистов федеральных и региональных СМИ из нескольких десятков субъектов Федерации, в том числе Башкортостана, Татарстана, Северной Осетии, Удмуртии, Владимирской, Омской, Смоленской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Калининградской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сердечно приветствовал собравшихся. Он отметил, что региону выпала честь первым принимать Общероссийский медиа-форум.

- Сегодня волгоградская земля встречает людей, от которых во многом зависит, в какой стране мы будем жить, - отметил губернатор. - Ведь именно журналисты формируют восприятие людьми происходящих в стране и обществе процессов.

Губернатор отметил, что Волгоградская область сегодня находится в ожидании знаменательных событий, которые изменят жизнь в регионе.

- Уже сегодня область начинает набирать обороты в производстве товаров народного потребления, нефтехимии, оборонном комплексе и сельском хозяйстве. Регион позитивно развивается, и от работников СМИ во многом зависит, каким будет отношение людей к переменам.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что участие в медиа-форуме поможет журналистам сделать свои СМИ более конкурентоспособными, современными, интересными читателю.

- Масс-медиа переживают непростой период, когда СМИ утратили свою уникальную роль в обществе, - подчеркнул Алексей Волин. – Сегодня человек получает информацию не только из газет и журналов, телевидения и радио. Он многое находит в интернете, в соцсетях. И это хорошо, потому что растет конкуренция, но мы должны найти свой ответ на вызов, который бросает медиаиндустрия. Уверен, что мероприятия, подобные форуму «Новая Медиа Россия», помогут нам привлечь читателей, а значит стать более сильными и интересными.

volganet.ru

Версия для печати