Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов и Алексей Волин приветствовали участников общероссийского форума СМИ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин приняли участие в торжественном открытии форума «Новая Медиа Россия», которое состоялось в Волгограде на базе загородного клуба «Олимпия».

Общероссийский форум собрал руководителей и журналистов федеральных и региональных СМИ из нескольких десятков субъектов Федерации, в том числе Башкортостана, Татарстана, Северной Осетии, Удмуртии, Владимирской, Омской, Смоленской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Калининградской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сердечно приветствовал собравшихся. Он отметил, что региону выпала честь первым принимать Общероссийский медиа-форум.

- Сегодня волгоградская земля встречает людей, от которых во многом зависит, в какой стране мы будем жить, - отметил губернатор. - Ведь именно журналисты формируют восприятие людьми происходящих в стране и обществе процессов.

Губернатор отметил, что Волгоградская область сегодня находится в ожидании знаменательных событий, которые изменят жизнь в регионе.

- Уже сегодня область начинает набирать обороты в производстве товаров народного потребления, нефтехимии, оборонном комплексе и сельском хозяйстве. Регион позитивно развивается, и от работников СМИ во многом зависит, каким будет отношение людей к переменам.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что участие в медиа-форуме поможет журналистам сделать свои СМИ более конкурентоспособными, современными, интересными читателю.

- Масс-медиа переживают непростой период, когда СМИ утратили свою уникальную роль в обществе, - подчеркнул Алексей Волин. – Сегодня человек получает информацию не только из газет и журналов, телевидения и радио. Он многое находит в интернете, в соцсетях. И это хорошо, потому что растет конкуренция, но мы должны найти свой ответ на вызов, который бросает медиаиндустрия. Уверен, что мероприятия, подобные форуму «Новая Медиа Россия», помогут нам привлечь читателей, а значит стать более сильными и интересными.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.