Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов и Алексей Волин приветствовали участников общероссийского форума СМИ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин приняли участие в торжественном открытии форума «Новая Медиа Россия», которое состоялось в Волгограде на базе загородного клуба «Олимпия».

Общероссийский форум собрал руководителей и журналистов федеральных и региональных СМИ из нескольких десятков субъектов Федерации, в том числе Башкортостана, Татарстана, Северной Осетии, Удмуртии, Владимирской, Омской, Смоленской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Калининградской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сердечно приветствовал собравшихся. Он отметил, что региону выпала честь первым принимать Общероссийский медиа-форум.

- Сегодня волгоградская земля встречает людей, от которых во многом зависит, в какой стране мы будем жить, - отметил губернатор. - Ведь именно журналисты формируют восприятие людьми происходящих в стране и обществе процессов.

Губернатор отметил, что Волгоградская область сегодня находится в ожидании знаменательных событий, которые изменят жизнь в регионе.

- Уже сегодня область начинает набирать обороты в производстве товаров народного потребления, нефтехимии, оборонном комплексе и сельском хозяйстве. Регион позитивно развивается, и от работников СМИ во многом зависит, каким будет отношение людей к переменам.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что участие в медиа-форуме поможет журналистам сделать свои СМИ более конкурентоспособными, современными, интересными читателю.

- Масс-медиа переживают непростой период, когда СМИ утратили свою уникальную роль в обществе, - подчеркнул Алексей Волин. – Сегодня человек получает информацию не только из газет и журналов, телевидения и радио. Он многое находит в интернете, в соцсетях. И это хорошо, потому что растет конкуренция, но мы должны найти свой ответ на вызов, который бросает медиаиндустрия. Уверен, что мероприятия, подобные форуму «Новая Медиа Россия», помогут нам привлечь читателей, а значит стать более сильными и интересными.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.