Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов и Алексей Волин приветствовали участников общероссийского форума СМИ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин приняли участие в торжественном открытии форума «Новая Медиа Россия», которое состоялось в Волгограде на базе загородного клуба «Олимпия».

Общероссийский форум собрал руководителей и журналистов федеральных и региональных СМИ из нескольких десятков субъектов Федерации, в том числе Башкортостана, Татарстана, Северной Осетии, Удмуртии, Владимирской, Омской, Смоленской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Калининградской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сердечно приветствовал собравшихся. Он отметил, что региону выпала честь первым принимать Общероссийский медиа-форум.

- Сегодня волгоградская земля встречает людей, от которых во многом зависит, в какой стране мы будем жить, - отметил губернатор. - Ведь именно журналисты формируют восприятие людьми происходящих в стране и обществе процессов.

Губернатор отметил, что Волгоградская область сегодня находится в ожидании знаменательных событий, которые изменят жизнь в регионе.

- Уже сегодня область начинает набирать обороты в производстве товаров народного потребления, нефтехимии, оборонном комплексе и сельском хозяйстве. Регион позитивно развивается, и от работников СМИ во многом зависит, каким будет отношение людей к переменам.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что участие в медиа-форуме поможет журналистам сделать свои СМИ более конкурентоспособными, современными, интересными читателю.

- Масс-медиа переживают непростой период, когда СМИ утратили свою уникальную роль в обществе, - подчеркнул Алексей Волин. – Сегодня человек получает информацию не только из газет и журналов, телевидения и радио. Он многое находит в интернете, в соцсетях. И это хорошо, потому что растет конкуренция, но мы должны найти свой ответ на вызов, который бросает медиаиндустрия. Уверен, что мероприятия, подобные форуму «Новая Медиа Россия», помогут нам привлечь читателей, а значит стать более сильными и интересными.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».