прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2012 | Архив

Руководитель Федерального дорожного агентства проверил готовность дорог Волгоградской области к зиме

Готовность федеральных трасс на территории региона к зимнему сезону, перспективы их реконструкции и строительства объездной дороги вокруг Волгограда стали основными темами рабочей поездки руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина в Волгоградскую область.

Посещение региона Анатолий Чабунин начал со встречи с губернатором Сергеем Боженовым. В ходе переговоров обсуждалась подготовка транспортной инфраструктуры Волгограда и области к Чемпионату мира по футболу 2018 года и, в частности, перспективы строительства объездной дороги вокруг областного центра.

Как отметил губернатор Сергей Боженов, сегодня область ведет переговоры с руководством Правительства РФ о строительстве в Волгограде Третьей продольной магистрали и строительстве второго и третьего пусковых комплексов мостового перехода через р. Волга. Приоритетным проектом является и объездная дорога, которая позволит разгрузить город от транзитного транспорта.

— Объездная дорога Волгограду необходима, — подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства. — Мы готовы прорабатывать вопрос ее строительства, в частности, с использованием схемы государственно-частного партнерства.

Рабочий визит руководителя Федерального дорожного агентства в регион продолжился в Дубовском и Камышинском районах, где Анатолий Чабунин проинспектировал ход подготовки к зимнему сезону предприятий, обслуживающих федеральные трассы. В проверке приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин и Юрий Сорокин, начальник ФКУ «Упрдор «Каспий», в ведении которого находятся проходящие по территории региона автомобильные дороги федерального значения.

Как было отмечено в ходе поездки, повторение ситуации начала 2012 года, когда движение на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» было парализовано снежными заносами, недопустимо. Для своевременного реагирования на нештатные ситуации во всех пунктах обслуживания создаются сверхнормативные запасы противогололедных материалов. Так, в настоящий момент уже заготовлено 6485 тонн технической соли (118% от плановых показателей), 27881 куб.м. песка (91,2%), 42884 тонны песко-соляной смеси (88,7%). Полностью подготовлены к зиме 122 единицы техники (83%). Завершить подготовку в полном объеме планируется к 1 ноября 2012 года.

Кроме того, на участке трассы в Камышинском районе установлен комплексный пост дорожного метеорологического контроля. В Городищенском районе до конца года появится табло, позволяющее водителям получать информацию о дорожной ситуации и погодных условиях. В 2014 году аналогичный пост появится в Дубовском районе.

На трассе также ведется устройство снегозадерживающих щитов и сеток.

— Уровень подготовки к зиме на осмотренных мною предприятиях достаточно высок, — отметил Анатолий Чабунин. — Принимаемые меры будут способствовать предотвращению снежных заносов. Но, чтобы решить проблему в комплексе, без реконструкции участков трассы не обойтись.

Что касается общего состояния федеральных дорог, проходящих по территории региона, то в 2012 году на них уже начался масштабный ремонт. Правительством РФ поставлена задача к 2018 году привести в нормативное состояние все федеральные трассы в Волгоградской области, протяженность которых составляет более 811 км.

Не останутся без внимания и дороги регионального значения. В текущем году за счет средств территориального дорожного фонда Волгоградской области будет отремонтировано свыше 70 км дорожного полотна и более 60 км построено. С каждым годом объемы финансирования на эти цели будут расти.

volganet.ru

Версия для печати