Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов усилил свои позиции в рейтинге АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало в «Независимой газете» сентябрьский рейтинг влияния глав субъектов РФ. По данным АПЭК, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов усилил свои позиции на восемь пунктов, поднявшись с 29 на 21 место рейтинга. Таким образом, теперь он лидирует в группе глав регионов «сильного влияния».

По мнению Дмитрия Орлова, генерального директора АПЭК, Cергей Боженов достигает значительных масштабов влияния.

- Это обусловлено целым рядом обстоятельств, среди которых - и создание на федеральном уровне рабочей группы по празднованию 70-летия Сталинградской битвы, и включение Волгограда в перечень городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу 2018 года, - подчеркнул Дмитрий Орлов. - На мой взгляд, такая поддержка Кремля в интересах Волгоградской области свидетельствует о том, что Боженов является долгосрочной и системной ставкой федерального центра.

Напомним, что рейтинг Агентства политических и экономических инициатив представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии распределяются по разделам «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50), «Среднее влияние» (51–83).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2012 года в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Среди них - Владимир Жарихин (Институт стран СНГ), Константин Калачев («Политическая экспертная группа»), Виталий Иванов (Институт политики и государственного права), Степан Львов (ВЦИОМ) и другие.

Volganet.ru

Версия для печати