Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2012 | Архив

Необходимая помощь будет оказана

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием граждан в региональной приемной Президента России Владимира Путина.

Среди обратившихся за помощью - мамы детей-ивалидов, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Так, 42-летний волгоградец из Ворошиловского района попросил содействия в устройстве в детский сад внука, опекуном которого он является. Мама ребенка погибла в ДТП, и теперь все заботы о малыше взял на себя дед. Губернатор поручил присутствующему на приеме и. о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю - найти возможность предоставить мальчику место в дошкольном учреждении.

Несколько мам попросили помощи в приобретении инсулиновой помпы для больных сахарным диабетом детей. Сергей Боженов вручил им жизненно необходимые дорогостоящие медицинские устройства.

С некоторыми жителями отдаленных районов глава региона пообщался посредством видеосвязи. Маме шестилетнего Данилы, серьезно пострадавшего в результате ДТП в Иловлинском районе, будет оказана поддержка в дорогостоящем длительном лечении. С помощью центра медицины и катастроф мальчика перевезут в Волгоград. После клинических консультаций его определят на реабилитацию в детский санаторий.

- Последствия ДТП, в котором пострадал маленький Данила, ужасны. Мы окажем этой семье всестороннюю помощь, – сказал губернатор. – По моему глубокому убеждению, в обществе давно назрела необходимость ужесточить наказание для тех, кто садится за руль нетрезвым. У таких водителей необходимо изымать водительские права и транспортное средство. Правительство Волгоградской области и региональный парламент готовят обращение об этом в Госдуму.

Помимо индивидуальных просьб, на приеме были и коллективные. От лица жителей Даниловского района активисты ТОСов попросили открыть аптечные пункты в станицах Островской, Сергиевской и поселке Белые Пруды. Выход из сложной ситуации есть. Через пять месяцев, после получения лицензий и подготовки помещений, аптеки будут открыты при местных амбулаториях.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.