Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2012 | Архив

Необходимая помощь будет оказана

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием граждан в региональной приемной Президента России Владимира Путина.

Среди обратившихся за помощью - мамы детей-ивалидов, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Так, 42-летний волгоградец из Ворошиловского района попросил содействия в устройстве в детский сад внука, опекуном которого он является. Мама ребенка погибла в ДТП, и теперь все заботы о малыше взял на себя дед. Губернатор поручил присутствующему на приеме и. о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю - найти возможность предоставить мальчику место в дошкольном учреждении.

Несколько мам попросили помощи в приобретении инсулиновой помпы для больных сахарным диабетом детей. Сергей Боженов вручил им жизненно необходимые дорогостоящие медицинские устройства.

С некоторыми жителями отдаленных районов глава региона пообщался посредством видеосвязи. Маме шестилетнего Данилы, серьезно пострадавшего в результате ДТП в Иловлинском районе, будет оказана поддержка в дорогостоящем длительном лечении. С помощью центра медицины и катастроф мальчика перевезут в Волгоград. После клинических консультаций его определят на реабилитацию в детский санаторий.

- Последствия ДТП, в котором пострадал маленький Данила, ужасны. Мы окажем этой семье всестороннюю помощь, – сказал губернатор. – По моему глубокому убеждению, в обществе давно назрела необходимость ужесточить наказание для тех, кто садится за руль нетрезвым. У таких водителей необходимо изымать водительские права и транспортное средство. Правительство Волгоградской области и региональный парламент готовят обращение об этом в Госдуму.

Помимо индивидуальных просьб, на приеме были и коллективные. От лица жителей Даниловского района активисты ТОСов попросили открыть аптечные пункты в станицах Островской, Сергиевской и поселке Белые Пруды. Выход из сложной ситуации есть. Через пять месяцев, после получения лицензий и подготовки помещений, аптеки будут открыты при местных амбулаториях.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.