Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2012 | Архив

Необходимая помощь будет оказана

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием граждан в региональной приемной Президента России Владимира Путина.

Среди обратившихся за помощью - мамы детей-ивалидов, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Так, 42-летний волгоградец из Ворошиловского района попросил содействия в устройстве в детский сад внука, опекуном которого он является. Мама ребенка погибла в ДТП, и теперь все заботы о малыше взял на себя дед. Губернатор поручил присутствующему на приеме и. о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю - найти возможность предоставить мальчику место в дошкольном учреждении.

Несколько мам попросили помощи в приобретении инсулиновой помпы для больных сахарным диабетом детей. Сергей Боженов вручил им жизненно необходимые дорогостоящие медицинские устройства.

С некоторыми жителями отдаленных районов глава региона пообщался посредством видеосвязи. Маме шестилетнего Данилы, серьезно пострадавшего в результате ДТП в Иловлинском районе, будет оказана поддержка в дорогостоящем длительном лечении. С помощью центра медицины и катастроф мальчика перевезут в Волгоград. После клинических консультаций его определят на реабилитацию в детский санаторий.

- Последствия ДТП, в котором пострадал маленький Данила, ужасны. Мы окажем этой семье всестороннюю помощь, – сказал губернатор. – По моему глубокому убеждению, в обществе давно назрела необходимость ужесточить наказание для тех, кто садится за руль нетрезвым. У таких водителей необходимо изымать водительские права и транспортное средство. Правительство Волгоградской области и региональный парламент готовят обращение об этом в Госдуму.

Помимо индивидуальных просьб, на приеме были и коллективные. От лица жителей Даниловского района активисты ТОСов попросили открыть аптечные пункты в станицах Островской, Сергиевской и поселке Белые Пруды. Выход из сложной ситуации есть. Через пять месяцев, после получения лицензий и подготовки помещений, аптеки будут открыты при местных амбулаториях.

Volganet.ru

Версия для печати