Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2012 | Архив

Волгоградские сельхозпроизводители участвуют в выставке «Золотая осень 2012»

Около 500 наименований товаров сельхозпроизводителей Волгоградской области представлено на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2012», которая открылась в Москве.

Делегацию волгоградского региона возглавляет вице-губернатор - председатель правительства Константин Храмов. В ее составе – первый заместитель председателя правительства Олег Керсанов, министр сельского хозяйства Александр Тарасов, главы муниципальных районов, руководители ведущих предприятий аграрного сектора, научных учреждений.

В этом году область представляют свыше 40 производств пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, рыбной отрасли. Концепция выставки предусматривает демонстрацию всех направлений АПК. Главная цель – продвижение продукции волгоградских производителей на внешние рынки, привлечение инвестиций в АПК региона, обмен опытом и расширение деловых связей с участниками аграрного рынка России и зарубежья.

Волгоградская экспозиция разместилась на двух площадках. Первая посвящена продовольственному комплексу. Выставка знакомит с богатым ассортиментом мясных, молочных, хлебных, кондитерских, крупяных изделий, соков, масло-жировой продукции и т.д. В павильоне «Животноводство» представлены лучшие племенные породы сельскохозяйственных животных: «казахская белоголовая» и «русская комолая» (КРС), овцы волгоградской и эдильбаевской пород.

Посетители также смогут увидеть презентационные материалы о потенциале области, инвестиционных проектах в сфере АПК и пр. Три научно-исследовательских института (ВНИИОЗ, ВНИАЛМИ, ВНИИСХ) и Волгоградский государственный аграрный университет представят свои научные разработки, новые сорта сельскохозяйственных культур.

В рамках выставки «Золотая осень» члены волгоградской делегации планируют принять участие в конференциях, круглых столах, практических семинарах, где выступят ведущие российские и зарубежные эксперты, политики и представители деловых кругов.

volganet

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.