Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 октября 2012 | Архив

Форум «Новая Медиа Россия» стал удачным опытом интеграции журналистского сообщества

В адрес правительства Волгоградской области продолжают поступать отзывы о прошедшем недавно в регионе форуме «Новая Медиа Россия».

По мнению сотрудников Альянса руководителей региональных СМИ, мероприятие было очень полезным, обсуждаемые вопросы - крайне актуальными, предложения - вполне приемлемыми для внедрения. Главную отличительную особенность мероприятия участники видят в том, что на форуме не было деления на «большие» и «маленькие» СМИ, на государственные и независимые, на федеральные и региональные. Это отметили все участники форума.

Таким образом, основной итог мероприятия можно определить, как удачный опыт интеграции журналистского сообщества.

Коллектив Южного окружного филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» отметил, что идея собрать региональную прессу из всех регионов страны для обмена опытом и обучения нашла достойное воплощение.

«Благодаря организаторам свой профессиональный уровень смогли поднять журналисты из более чем 40 регионов страны, в том числе и сотрудники «Российской газеты», - говорится в письме редакции, присланном в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В послании также отмечается высокий организационный уровень мероприятия, насыщенность программы интересными дискуссиями и встречами: «Без сомнения, участники мероприятия получили немало полезной информации, самые положительные эмоции и впечатления».

volganet

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.