Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 октября 2012 | Архив

Глава Волгоградской области – за комплексное развитие

В рамках рабочей поездки в Жирновский район губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел ряд встреч с руководителями муниципалитетов, аграриями, спортсменами, представителями общественности. Губернатор обещал содействовать в кредитовании строительства птицефабрики, договорился о снабжении питьевой водой города Жирновска и о реконструкции спортивных объектов. В целом, по словам губернатора, район показывает хорошие темпы развития и важно сохранить позитивную динамику.

Губернатор волгоградского региона Сергей Боженов в рамках визита в Жирновский район области провел встречу с руководством агропромышленной компании «Поволжье». Предприятие выступает инвестором проекта по строительству птицефабрики. Согласно проекту, предполагается замкнутый цикл производства, что гарантирует быструю окупаемость. Близкое расположение элеватора обеспечит кормовую базу для выращивания бройлеров. Предполагаемые инвестиции - 2,5 млрд. рублей. Производство обеспечит порядка 200 новых рабочих мест.

Инвесторы обратились к губернатору с просьбой оказать помощь в решении кредитного вопроса. Подчеркнув высокую экономическую значимость нового проекта, Боженов обещал содействие: «Строительство еще одного современного сельскохозяйственного предприятия важно для всей Волгоградской области. Реализация проекта позволит увеличить налоговую базу региона на 600 млн. рублей в год. В ближайшее время мы организуем встречу руководителей агропромышленной компании «Поволжье» с банкирами, где обсудим возможность выдачи долгосрочного кредита».

О решении проблемы снабжения жителей города Жирновска питьевой водой речь шла на встрече губернатора с главой муниципалитета Александром Назаренко. Мэр города заверил Боженова, что проект разработан и будет реализован районной администрацией совместно с правительством Волгоградской области. Затраты составят более 200 млн. рублей.

На стадионе «Нефтяник» глава региона обсудил со спортсменами и руководством вопрос участия региональных властей в завершении реконструкции спортивного объекта. В ходе первого этапа на футбольном поле появилось искусственное покрытие, была построена хоккейная коробка. Теперь планируется отремонтировать трибуны и беговые дорожки. Боженов подчеркнул, что в сельских районах будут созданы достойные условия для занятия спортом: «Правительство Волгоградской области взяло курс на комплексное развитие всей спортивной сферы. Мы хотим не только видеть успехи волгоградцев на международном уровне, но и добиться того, чтобы физическая культура стала частью жизни большинства жителей, особенно молодежи».

В рамках поездки Боженов встретился с представителями одного из ТОСов (территориальное общественное самоуправление) муниципального образования. Жители рассказали губернатору о своей работе и выразили надежду, что программа поддержки региональной властью органов территориального общественного самоуправления продолжится. Губернатор заверил, что программа будет действовать и, более того, увеличится ее финансирование.

В завершение глава региона провел встречу с жителями города Жирновска. Большинство вопросов касались ЖКХ. Губернатор отметил успехи муниципалитета в этой сфере: «Район практически полностью рассчитался с газовиками и входит в зиму без долгов. В целом Жирновский район показывает хорошие темпы развития, и важно сохранить позитивную динамику». 

Версия для печати