блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2012 | Архив

Выборы в муниципалитетах Волгоградской области показали уверенный рост доверия людей к власти

В Волгоградской области устанавливается хорошая выборная тенденция: увеличение процента явки избирателей.

Так, если в сентябре текущего года в Михайловке приняли участие в избирательном процессе 26% избирателей, то сейчас в целом средняя явка составила 38,4% от общего числа избирателей. По мнению экспертов, возросшая социальная активность людей – признак доверия власти.

13 избирательных компаний в девяти районах Волгоградской области завершились 14 октября 2012 года. Почти девяносто тысяч жителей региона в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки в единый день голосования для того, чтобы выразить свою позицию относительно будущего своих поселений и районов.

По информации региональной избирательной комиссии, выбирались главы городского поселения Ерзовское, сельских поселений Солонского Нехаевского района и Гусевского Ольховского района. Также избиратели досрочно выбрали глав Жирновского и Светлоярского районов, глав сельских поселений Орловское (Городищенский район) и Верхневодянское (Старополтавский район). В этот день также состоялись дополнительные выборы депутатов Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных дум.

Как отметили представители облизбиркома, голосование прошло без нарушений.

Политолог Александр Стризое отметил, что это было бы невозможным без создания сильного политического центра в регионе.

- Чтобы стабилизировать политическую ситуацию, дать возможность наиболее активно развиваться гражданскому обществу, нужно внимание к людям, - сказал Александр Стризое. - Избиратели не пойдут голосовать, если они не верят власти. Считаю, прошедшие выборы – это уровень доверия общества и к губернатору Сергею Боженову, к правительству региона. Мы видим, что общение с районами происходит системно, а не только в период выборов. Люди получили возможность быть услышанными.

Возросшую гражданскую активность отмечают и региональные депутаты.

- Я часто общаюсь с избирателями и в Волгограде, и за его пределами. Люди очень четко понимают возможности вертикали власти, видят связь областного центра с муниципалитетами, – говорит депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская. – Избиратели увидели, что при проявлении социальной активности можно решать серьезные проблемы, и самое главное – их мнение слышат как на уровне муниципалитета, так и на уровне региона, будут приняты меры для улучшения благосостояния жителей области.

«Единая Россия» показала самые высокие результаты: из 13 депутатских и управленческих вакансий представители "ЕР" выиграли 11 мандатов. Таим образом, состоявшиеся выборы упрочили рейтинг «Единой России» в регионе и усилили поступательный процесс развития гражданской активности.

 

Volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.