Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2012 | Архив

Выборы в муниципалитетах Волгоградской области показали уверенный рост доверия людей к власти

В Волгоградской области устанавливается хорошая выборная тенденция: увеличение процента явки избирателей.

Так, если в сентябре текущего года в Михайловке приняли участие в избирательном процессе 26% избирателей, то сейчас в целом средняя явка составила 38,4% от общего числа избирателей. По мнению экспертов, возросшая социальная активность людей – признак доверия власти.

13 избирательных компаний в девяти районах Волгоградской области завершились 14 октября 2012 года. Почти девяносто тысяч жителей региона в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки в единый день голосования для того, чтобы выразить свою позицию относительно будущего своих поселений и районов.

По информации региональной избирательной комиссии, выбирались главы городского поселения Ерзовское, сельских поселений Солонского Нехаевского района и Гусевского Ольховского района. Также избиратели досрочно выбрали глав Жирновского и Светлоярского районов, глав сельских поселений Орловское (Городищенский район) и Верхневодянское (Старополтавский район). В этот день также состоялись дополнительные выборы депутатов Городищенской, Жирновской, Урюпинской, Фроловской и Еланской городских и районных дум.

Как отметили представители облизбиркома, голосование прошло без нарушений.

Политолог Александр Стризое отметил, что это было бы невозможным без создания сильного политического центра в регионе.

- Чтобы стабилизировать политическую ситуацию, дать возможность наиболее активно развиваться гражданскому обществу, нужно внимание к людям, - сказал Александр Стризое. - Избиратели не пойдут голосовать, если они не верят власти. Считаю, прошедшие выборы – это уровень доверия общества и к губернатору Сергею Боженову, к правительству региона. Мы видим, что общение с районами происходит системно, а не только в период выборов. Люди получили возможность быть услышанными.

Возросшую гражданскую активность отмечают и региональные депутаты.

- Я часто общаюсь с избирателями и в Волгограде, и за его пределами. Люди очень четко понимают возможности вертикали власти, видят связь областного центра с муниципалитетами, – говорит депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская. – Избиратели увидели, что при проявлении социальной активности можно решать серьезные проблемы, и самое главное – их мнение слышат как на уровне муниципалитета, так и на уровне региона, будут приняты меры для улучшения благосостояния жителей области.

«Единая Россия» показала самые высокие результаты: из 13 депутатских и управленческих вакансий представители "ЕР" выиграли 11 мандатов. Таим образом, состоявшиеся выборы упрочили рейтинг «Единой России» в регионе и усилили поступательный процесс развития гражданской активности.

 

Volganet.ru

Версия для печати
Главное