Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2012 | Архив

Губернатор Волгоградской области принял участие в церемонии пуска газопровода

Строительство межпоселкового газопровода до хутора Верхнекардаильский протяженностью более 14 км началось в прошлом году. На эти цели из областного и муниципального бюджетов было направлено более 45 млн. рублей. Летом 2012-го специалисты приступили к прокладке внутрипоселковой сети. Сегодня она готова более чем на 90 процентов: из 18 километров коммуникаций смонтировано 17. Примечательно, что внутрипоселковый газопровод строится по программе «Социальное развитие села», из федерального и областного бюджетов на его возведение выделен 21 млн. рублей.

Ведутся работы и по газификации домовладений. Как рассказал глава Верхнекардаильского сельского поселения Александр Татаренко, проектировщики уже обследовали 173 из 380 домов, 145 проектов подготовлены и оплачены.

Отметим, что строительство идет с опережением графика. Планировалось, что внутрипоселковая сеть будет сдана в декабре текущего года. Однако представители подрядной организации заверили, что голубое топливо придет в дома хуторян уже в ноябре.

Местные жители ждут этого момента с нетерпением, а потому на торжественную церемонию пуска газа собрались всем хутором — от мала до велика.

— Газ для селян — это тепло и комфорт в домах, новое качество жизни, — подчеркнул в своем выступлении глава региона Сергей Боженов. — Не меньшее значение для жителей села имеют и дороги с твердым покрытием. После завершения проекта газификации сосредоточимся на решении этой задачи.

Сергей Боженов пообщался с жителями хутора, ответил на их вопросы. В частности, он отметил, что в Верхнекардаильском живут очень активные и неравнодушные люди, но до сих пор здесь почему-то не создано территориальное самоуправление. Губернатор выразил надежду, что ТОС в хуторе обязательно появится, и жители смогут добиться таких же замечательных результатов в благоустройстве, какие показывают тосовцы в других поселениях области.

Volganet.ru

Версия для печати