прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 октября 2012 | Архив

Боженов настроил чиновников на борьбу

Волгоградский губернатор Сергей Боженов приветствовал сотрудников органов исполнительной власти региона, участвующих в корпоративной спартакиаде. Госслужащие областных министерств, комитетов и инспекций – 29 команд – примут участие в состязаниях по водному поло, плаванию, шахматам, баскетболу, другим видам спорта. Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева считает, что «личный пример участия первых лиц в спортивных мероприятиях может вдохновить горожан к здоровому образу жизни».

В Волгоградской области началась спартакиада сотрудников органов исполнительной власти региона. Участников напутствовал губернатор Сергей Боженов: «Это особенно актуально теперь, когда наш город выиграл право проводить матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Предстоит серьезная работа по благоустройству областного центра и развитию его инфраструктуры. Большие преобразования потребуют больших усилий. Чиновники должны подавать всем жителям региона пример активной деятельности, для чего потребуется хорошая физическая подготовка. Необходимо добиться того, чтобы в круг любителей спорта было вовлечено как можно больше волгоградцев».

В первый день спартакиады сотрудники исполнительной власти приняли участие в матчах по мини-футболу, дартсу, в состязаниях семейных команд. В программу спартакиады также вошли: баскетбол, бильярд, боулинг, водное поло, волейбол, настольный теннис, плавание, шахматы, шашки, перетягивание каната и другие дисциплины.

Олимпийская чемпионка, депутат Волгоградской облдумы Татьяна Лебедева в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Я всегда выступаю за подобные мероприятия и лично участвую. Главное при этом, чтобы соревнующиеся осознавали пользу и состязались не по принуждению, а с удовольствием. Думаю, личный пример участия первых лиц в различного рода спортивных мероприятиях может послужить дополнительным стимулом и вдохновить горожан к здоровому образу жизни. При этом не имеет особого значения, какому именно виду спорта отдается предпочтение. Пусть это будет боулинг, дартс, шахматы. Не обязательно соревноваться в олимпийских видах. Поддерживаю участников спартакиады и желаю побед. Если пригласят и меня, то по возможности с удовольствием поучаствую».

Поддержала спортивные начинания чиновников и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая пожелала командам выдержки. Обладатели 28 комплектов медалей и кубка в командном зачете станут известны 15 декабря.

Добавим, что подобные состязания впервые состоялись в 2010г. В мае 2011г. в играх соревновались пять команд в составе из руководителей органов исполнительной власти региона.  

Версия для печати
Главное