Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2012 | Архив

В Волгоградской области подвели итоги работы промышленности за 9 месяцев

Индекс промышленного производства Волгоградской области за январь – сентябрь 2012 года составил 104,1% к уровню соответствующего периода 2011 года (по Российской Федерации 102,9%).

Позитивная динамика связана, в первую очередь, с ростом на 5,2% индекса промышленного производства в обрабатывающей отрасли: растут объемы выработки нефтепродуктов – на 8,3%, производства машин и оборудования – на 18,4%, транспортных средств – на 96%, резиновых и пластмассовых изделий – на 14,7%.

За 9 месяцев 2012 года в регионе отгружено товаров промышленного производства на сумму 425,1 млрд. рублей, что на 48,4 млрд. рублей больше, чем в январе-сентябре 2011 года.

В целях повышения темпов промышленного производства Министерством промышленности и торговли Волгоградской области проводится адресная работа с ведущими предприятиями: выявляются проблемы, совместно с собственниками и менеджментом компаний рассматриваются пути их решения.

Напомним, что региональным профильным министерством разработаны стратегия развития отрасли, законопроект о промышленной политике региона и проект долгосрочной целевой программы развития промышленности Волгоградской области и повышения ее конкурентоспособности. Документы предусматривают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильных темпов роста промышленного производства, адаптацию к работе в условиях ВТО.

Volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.