Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 октября 2012 | Архив

В Волгоградской области подвели итоги работы промышленности за 9 месяцев

Индекс промышленного производства Волгоградской области за январь – сентябрь 2012 года составил 104,1% к уровню соответствующего периода 2011 года (по Российской Федерации 102,9%).

Позитивная динамика связана, в первую очередь, с ростом на 5,2% индекса промышленного производства в обрабатывающей отрасли: растут объемы выработки нефтепродуктов – на 8,3%, производства машин и оборудования – на 18,4%, транспортных средств – на 96%, резиновых и пластмассовых изделий – на 14,7%.

За 9 месяцев 2012 года в регионе отгружено товаров промышленного производства на сумму 425,1 млрд. рублей, что на 48,4 млрд. рублей больше, чем в январе-сентябре 2011 года.

В целях повышения темпов промышленного производства Министерством промышленности и торговли Волгоградской области проводится адресная работа с ведущими предприятиями: выявляются проблемы, совместно с собственниками и менеджментом компаний рассматриваются пути их решения.

Напомним, что региональным профильным министерством разработаны стратегия развития отрасли, законопроект о промышленной политике региона и проект долгосрочной целевой программы развития промышленности Волгоградской области и повышения ее конкурентоспособности. Документы предусматривают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильных темпов роста промышленного производства, адаптацию к работе в условиях ВТО.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное