Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2012 | Архив

Сергей Боженов реставрирует «Царицынскую оперу»

Фото: volfoto.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов инициировал масштабный ремонт зданий волгоградских театров и концертных залов. В настоящее время уже проводится капремонт в гостеатре «Царицынская опера». Объекту культуры вернут исторический облик. Средства на эти цели в размере 20 млн. рублей были выделены из регионального бюджета. Реставрационные работы в «Царицынской опере» проводятся впервые за последние 40 лет.

Решение о проведении ремонта в зданиях театров и концертных залов было принято губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым на заседании экспертного совета, где заслушивался отчет о работе министерства культуры. Руководитель ведомства Виктор Гепфнер обозначил недостаток средств на приведение в порядок объектов культуры как одну из актуальных проблем отрасли.

Губернатор поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели: «Я ставлю задачу министерствам культуры, экономики и финансов находить средства на ремонт одного театра в год. Причем обновлять нужно не только внешний облик зданий, но и внутренний интерьер. Наша цель – поступательно увеличивать объемы финансирования отрасли, чтобы государственные учреждения культуры пользовались спросом у волгоградцев и могли активно конкурировать с коммерческими организациями».

Первым объектом для реставрации был выбран театр «Царицынская опера». Более 20 млн. рублей из регионального бюджета выделено на ремонт кровли и фасада здания. В ближайшее время объекту культуры вернут исторический облик. Ремонтные работы в соответствии с условиями контракта должны быть завершены до 20 декабря текущего года.

Несмотря на ремонт, театральный сезон в «Царицынской опере» был открыт. По словам директора Волгоградского гостеатра «Царицынская опера» Владимира Божкова, окончание реставрации планируется отметить премьерой. Уже идет работа над постановкой оперы Моцарта «Так поступают все женщины».

Добавим, что масштабные реставрационные работы в театре «Царицынская опера» проводятся впервые за последние 40 лет.  

Версия для печати