Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 октября 2012 | Архив

Волгоградский губернатор призывает казаков к правопорядку

Фото: ast-news.ru

Волгоградский губернатор Сергей Боженов провел совещание по вопросам профилактики преступлений. Глава региона отметил, что обеспечение порядка на улицах – совместная задача правоохранителей и местного самоуправления.Региональному министерству по делам национальностей рекомендовано привлекать к охране правопорядка казаков. Как заявил Боженов: «Увеличивать ежегодно средства на содержание казачьих дружин. Это вопрос не просто уличной преступности, это социально-политический вопрос, общественный и нравственный».

Глава волгоградского региона Сергей Боженов на состоявшемся совещании с представителями органов МВД обсудил проблему роста преступности в регионе.

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, за девять месяцев 2012г. Количество уличных преступлении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло в 2 раза. Наибольший рост составили: кражи, хулиганства, грабежи, угоны автотранспорта. Увеличение количества преступлений связано с сокращением штатной численности патрульно-постовой службы и просчетами в организации профилактической работы в муниципальных образованиях, недостаточным финансированием систем видеонаблюдения в городах.

Боженов высказал четкую позицию – муниципальные органы ответственны за безопасность на улицах наравне с сотрудниками полиции: «Вопросы общественного порядка относятся не только к полиции. Обеспечение условий безопасного проживания граждан – это прямая обязанность органов местного самоуправления. Обязательным условием этой работы должно быть взаимодействие местной власти, органов внутренних дел, казачества, потому что вопросы охраны общественного порядка сказываются на общественных настроениях».

Также Боженов предложил активизироваться в борьбе с несанкционированной торговлей алкоголем. В этом направлении, по мнению губернатора, силовики также должны работать совместно с муниципалитетами: «Эта работа должна быть системной и последовательной. Не «сегодня мы сделали, отчитались и вроде как бы на душе легче» - надо два раза в месяц проводить такие рейды, то есть такая публичная работа и публичное же наказание. Если нет публичного наказания или вообще никакого, то, конечно, эта работа насмарку».

По итогам совещания муниципальным властям региона рекомендовано активизировать работу по охране порядка на улицах силами общественников, установить в общественных местах средства видеофиксации, организовать проведение мониторинга освещенности улиц, парковых зон, дворовых территорий с устранением выявленных недостатков.

Региональному министерству по делам национальностей и казачества совместно с ГУ МВД России по Волгоградской области рекомендовано способствовать привлечению к охране общественного порядка представителей казачества. Региональная власть, как отметил губернатор, предусмотрит на это дополнительное финансирование: «Мы в протоколе помечаем правительству области по-партнерски с облдумой увеличивать ежегодно средства на содержание казачьих дружин. Это вопрос не просто уличной преступности, это социально-политический вопрос, общественный и нравственный, и это очень важно».

Версия для печати