Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2012 | Архив

Губернатор участвовал в правительственной комиссии по территориальному планированию

В Москве прошло заседание Правительственной комиссии по территориальному планированию РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. В мероприятии принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

На заседании обсуждался круг вопросов, связанных с разработкой и утверждением документов территориального планирования.

Губернатор Сергей Боженов выступил с докладом о положении дел в волгоградском регионе.

Отметим, что в области проведена серьезная работа по подготовке градостроительной документации. В 2009-2012 годах утверждены схема территориального планирования региона и 32 схемы муниципальных районов из 33. Все шесть городских округов имеют утвержденные генеральные планы. Из 29 городских поселений в 28 разработаны генпланы, большая часть которых уже утверждена.

Теперь стоит задача подготовить соответствующую документацию в сельских поселениях региона. В настоящее время из 423 поселений 90 имеют генеральные планы - они сформированы, утверждены или находятся в работе, завершение которой планируется к концу текущего года.

Как подчеркнул губернатор Сергей Боженов, в первой половине 2013 года генпланы должны быть подготовлены во всех сельских поселениях области, поскольку их отсутствие тормозит экономическое развитие территорий – мешает интенсивному строительству инженерных коммуникаций и эффективному использованию земельных ресурсов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.