Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2012 | Архив

Губернатор участвовал в правительственной комиссии по территориальному планированию

В Москве прошло заседание Правительственной комиссии по территориальному планированию РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. В мероприятии принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

На заседании обсуждался круг вопросов, связанных с разработкой и утверждением документов территориального планирования.

Губернатор Сергей Боженов выступил с докладом о положении дел в волгоградском регионе.

Отметим, что в области проведена серьезная работа по подготовке градостроительной документации. В 2009-2012 годах утверждены схема территориального планирования региона и 32 схемы муниципальных районов из 33. Все шесть городских округов имеют утвержденные генеральные планы. Из 29 городских поселений в 28 разработаны генпланы, большая часть которых уже утверждена.

Теперь стоит задача подготовить соответствующую документацию в сельских поселениях региона. В настоящее время из 423 поселений 90 имеют генеральные планы - они сформированы, утверждены или находятся в работе, завершение которой планируется к концу текущего года.

Как подчеркнул губернатор Сергей Боженов, в первой половине 2013 года генпланы должны быть подготовлены во всех сельских поселениях области, поскольку их отсутствие тормозит экономическое развитие территорий – мешает интенсивному строительству инженерных коммуникаций и эффективному использованию земельных ресурсов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».