Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2012 | Архив

Волгоградский губернатор делает власть ближе

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов поставил задачу в короткие сроки открыть многофункциональные центры (МФЦ) во всех районах Волгограда и других муниципалитетах. Для этих целей будут привлечены федеральные средства, которые область получит на реализацию административной реформы по итогам конкурса Минэкономразвития РФ. Одновременно в регионе развивается электронная система оказания госуслуг. По Интернету волгоградцы могут в минимальные сроки оформить в собственность земельный участок.

Волгоградская область приняла участие в конкурсе проектов мероприятий по реализации в 2012г. административной реформы Минэкономразвития РФ. Заявка от региона набрала 2,4 балла из 3 возможных и вошла в число субъектов, которые получат максимально возможную сумму ассигнований из федерального бюджета — 10 млн. рублей. Средства с учетом регионального софинансирования будут направлены на развитие МФЦ.

Отметим, что федеральный центр выделяет средства на проведение админреформы волгоградскому региону второй год подряд. В 2011г. область получила аналогичную сумму. На эти деньги в регионе было продолжено развитие сети МФЦ. Сегодня службы «одного окна» открыты в восьми крупных муниципалитетах Волгоградской области. До конца 2012г. по распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова МФЦ появятся во всех районах Волгограда. Накануне в областном центрев тестовом режиме начал работу четвертый МФЦ. Здесь горожане смогут получить 74 государственные и муниципальные услуги.

Открытие МФЦ на территории региона – это составляющая масштабной работы волгоградского правительства по развитию и упрощению системы оказания госуслуг. Так, Волгоградская область стала одним из первых регионов России, где гражданам предоставили возможность в электронном виде получать услуги в области земельных отношений.

Как отметила в беседе с «Клубом Регионов» министр по управлению госимуществом региона Марина Леонтьева, в настоящий момент в электронном виде можно получить 11 госуслуг, которые касаются оформления земельных участков: «Губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым перед министерством поставлена задача максимально упростить процедуру оказания госуслуг. Для этого уже организован прием документов в формате «одного окна», постепенно осуществляется перевод госуслуг в электронный вид. Такая форма является более прозрачной и удобной для физических и юридических лиц. Это не только удобно, но и автоматически ликвидирует коррупционную составляющую, избавляет от института посредников. Получение услуг через Интернет абсолютно бесплатно».

Добавим, что, по данным пресс-службы волгоградского правительства, до конца года перечень электронных услуг, предоставляемых министерством, планируется расширить до 17, а общий список услуг портала – до 45.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.