Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2012 | Архив

Волгоградский губернатор делает власть ближе

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов поставил задачу в короткие сроки открыть многофункциональные центры (МФЦ) во всех районах Волгограда и других муниципалитетах. Для этих целей будут привлечены федеральные средства, которые область получит на реализацию административной реформы по итогам конкурса Минэкономразвития РФ. Одновременно в регионе развивается электронная система оказания госуслуг. По Интернету волгоградцы могут в минимальные сроки оформить в собственность земельный участок.

Волгоградская область приняла участие в конкурсе проектов мероприятий по реализации в 2012г. административной реформы Минэкономразвития РФ. Заявка от региона набрала 2,4 балла из 3 возможных и вошла в число субъектов, которые получат максимально возможную сумму ассигнований из федерального бюджета — 10 млн. рублей. Средства с учетом регионального софинансирования будут направлены на развитие МФЦ.

Отметим, что федеральный центр выделяет средства на проведение админреформы волгоградскому региону второй год подряд. В 2011г. область получила аналогичную сумму. На эти деньги в регионе было продолжено развитие сети МФЦ. Сегодня службы «одного окна» открыты в восьми крупных муниципалитетах Волгоградской области. До конца 2012г. по распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова МФЦ появятся во всех районах Волгограда. Накануне в областном центрев тестовом режиме начал работу четвертый МФЦ. Здесь горожане смогут получить 74 государственные и муниципальные услуги.

Открытие МФЦ на территории региона – это составляющая масштабной работы волгоградского правительства по развитию и упрощению системы оказания госуслуг. Так, Волгоградская область стала одним из первых регионов России, где гражданам предоставили возможность в электронном виде получать услуги в области земельных отношений.

Как отметила в беседе с «Клубом Регионов» министр по управлению госимуществом региона Марина Леонтьева, в настоящий момент в электронном виде можно получить 11 госуслуг, которые касаются оформления земельных участков: «Губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым перед министерством поставлена задача максимально упростить процедуру оказания госуслуг. Для этого уже организован прием документов в формате «одного окна», постепенно осуществляется перевод госуслуг в электронный вид. Такая форма является более прозрачной и удобной для физических и юридических лиц. Это не только удобно, но и автоматически ликвидирует коррупционную составляющую, избавляет от института посредников. Получение услуг через Интернет абсолютно бесплатно».

Добавим, что, по данным пресс-службы волгоградского правительства, до конца года перечень электронных услуг, предоставляемых министерством, планируется расширить до 17, а общий список услуг портала – до 45.

Версия для печати