Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2012 | Архив

Волгоградским предприятиям помогут войти в федеральные целевые программы

Для промышленных предприятий региона, желающих принять участие в федеральных целевых программах (ФЦП), создана специальная страница на сайте министерства промышленности и торговли Волгоградской области.

В разделе «Инвестиции и инновации» появилась вкладка «Федеральные целевые программы». Здесь представлена информация о реализуемых в Российской Федерации ФЦП и закрепленных за региональным профильным министерством программах, о механизмах участия в них, а также размещены контакты для получения дополнительных сведений.

Кроме того, на сайте минпромторга создана рубрика «Вниманию руководителей», содержащая актуальную информацию о проводимых в рамках ФЦП конкурсах (их наименование, начальная цена контракта, срок подачи заявки, необходимые ссылки для оперативного получения конкурсной документации). С этой страницы можно перейти на сайт Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для того, чтобы подать котировочную заявку или отправить заявку на участие в открытом конкурсе.

Задача властипомочь предприятиям региона войти в федеральные целевые программы, привлечь дополнительные средства для их модернизации, — пояснил министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Ранее необходимые сведения специалистам приходилось собирать из различных источников. Мы постарались сделать информацию об условиях участия в ФЦП максимально полной и доступной. Надеемся, что новая рубрика будет удобной и полезной, а число волгоградских предприятий-участников ФЦП возрастет.

Отметим, что сегодня 10 волгоградских промышленных предприятий участвуют в шести федеральных целевых программах. Общая сумма привлеченных средств составляет 1,6 миллиардов рублей, что на 23% больше предыдущего года. Большинство ФЦП, в которые вошли предприятия региона, связаны с гособоронзаказом.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное