Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2012 | Архив

Волгоградским предприятиям помогут войти в федеральные целевые программы

Для промышленных предприятий региона, желающих принять участие в федеральных целевых программах (ФЦП), создана специальная страница на сайте министерства промышленности и торговли Волгоградской области.

В разделе «Инвестиции и инновации» появилась вкладка «Федеральные целевые программы». Здесь представлена информация о реализуемых в Российской Федерации ФЦП и закрепленных за региональным профильным министерством программах, о механизмах участия в них, а также размещены контакты для получения дополнительных сведений.

Кроме того, на сайте минпромторга создана рубрика «Вниманию руководителей», содержащая актуальную информацию о проводимых в рамках ФЦП конкурсах (их наименование, начальная цена контракта, срок подачи заявки, необходимые ссылки для оперативного получения конкурсной документации). С этой страницы можно перейти на сайт Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для того, чтобы подать котировочную заявку или отправить заявку на участие в открытом конкурсе.

Задача властипомочь предприятиям региона войти в федеральные целевые программы, привлечь дополнительные средства для их модернизации, — пояснил министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Ранее необходимые сведения специалистам приходилось собирать из различных источников. Мы постарались сделать информацию об условиях участия в ФЦП максимально полной и доступной. Надеемся, что новая рубрика будет удобной и полезной, а число волгоградских предприятий-участников ФЦП возрастет.

Отметим, что сегодня 10 волгоградских промышленных предприятий участвуют в шести федеральных целевых программах. Общая сумма привлеченных средств составляет 1,6 миллиардов рублей, что на 23% больше предыдущего года. Большинство ФЦП, в которые вошли предприятия региона, связаны с гособоронзаказом.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.