Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2012 | Архив

В Москве состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию 70-летия Победы в Сталинградской битве

В заседании оргкомитета, прошедшем под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина, принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов.

Подготовка и организация празднования 70-летия победы в Сталинградской битве находится под пристальным вниманием руководства страны и общественности, подчеркнул в своем приветственном слове Дмитрий Рогозин.

— Памятные мероприятия, которые будут проходить в преддверии 70-ой годовщины Сталинградской битвы, должны стать первым этапом празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, — отметил вице-премьер.

Напомним, Указ о праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября 2012. Правительству РФ было поручено утвердить состав оргкомитета и совместно с российским организационным комитетом «Победа» разработать и утвердить план основных мероприятий.

— Это было первое заседание оргкомитета, которое прошло очень конструктивно, — отметил Сергей Боженов. — Была определена программа подготовки и празднования предстоящих торжеств. 70-летие Сталинградской битвы — это большая пропагандистская акция. Мы должны напомнить еще раз о Сталинградской битве как переломном моменте второй мировой войны и пресечь попытки искажения исторических фактов. Нельзя забывать подвиг великого многонационального советского народа.

В своем выступлении Сергей Боженов отметил, что, говоря о подготовке к празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, надо рассматривать памятные мероприятия не только как дань исторической памяти. Подобные масштабные празднования способствуют воспитанию гражданственности и патриотизма молодого поколения россиян.

Губернатор Сергей Боженов поблагодарил руководителей страны за особое внимание к юбилею Сталинградской победы.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.