Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 ноября 2012 | Архив

Волгоградские предприятия готовы к взаимовыгодному сотрудничеству

Перспективы взаимодействия металлургических предприятий региона с ведущими российскими промышленными компаниями обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Волгоградской области Василия Галушкина с генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» Олегом Сиенко.

Вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин и генеральный директор ОАО «Уралвагонзавод» Олег Сиенко побывали на производственных площадках ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Они посетили копровый цех, где ознакомились с процессом разделки ломов углеродистых и легированных отходов. Кроме того, осмотрели листопрокатное производство и электросталеплавильный цех №2. Олег Сиенко по достоинству оценил работу специалистов цеха изделий атомной энергетики и кузнечно-прессового цеха.

— Наша цель – наладить деловые партнерские отношения между волгоградскими и ведущими российскими предприятиями, — прокомментировал итоги встречи заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин. — В ходе переговоров мы обсудили перспективы развития металлургического завода «Красный Октябрь», который переживает сегодня нелучшие времена, и наметили планы взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что в настоящий момент на ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» введено конкурсное производство, однако предприятие продолжает работать, ситуация на ВМЗКО постепенно стабилизируется.

Volganet.ru
Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».