блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 ноября 2012 | Архив

В Волгоградской области проходит «Промышленная неделя»

Форум «Промышленная неделя» открылся сегодня в Волгоградском дворце спорта.

Демонстрация научно-технического потенциала региона, решение актуальных вопросов технического переоснащения производства, ресурсосбережения, повышение конкурентоспособности продукции — таковы основные цели промышленной ярмарки, которая проходит в Волгограде 14-16 ноября при поддержке министерства промышленности и торговли Волгоградской области.

— Проведение «Промышленной недели» в нашем регионе стало доброй традицией, — отметил на торжественном открытии форума заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин. — Это прекрасная возможность обменяться идеями, узнать о новациях в различных отраслях промышленности. Временной промежуток между созданием и внедрением в производство новых технологий у нас пока слишком велик. И такие форумы, как «Промышленная неделя», призваны ускорить этот процесс.

В этом году в ярмарке участвуют более 65 компаний из Волгограда, Волжского, Москвы, Тольятти, Белгорода, Краснодара и других городов. Они представляют свою продукцию, оборудование и технологии в рамках специализированных выставок форума — «Металлообработка. Машиностроение. Сварка», «Автоматизация. Приборостроение. Электронные компоненты» и «Энергетика. Электротехника. Энергосбережение».

В экспозиции представлен широкий спектр энергосберегающих и люминесцентных светильников, контрольно-измерительных приборов, светотехники, сварочных материалов, газового и электротехнического оборудования, промышленной автоматизации, ветро- и солнечные электростанции.

Важно, что активное участие в «Промышленной неделе» принимают волгоградские вузы, представляющие свои технические разработки. В рамках форума также пройдут семинары, круглые столы, мастер-классы.

Volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.