Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2012 | Архив

Сергей Боженов вручил лучшим студентам Волгоградской области сертификаты на получение губернаторской стипендии

Выплата губернаторской стипендии — одна из социально значимых мер поддержки талантливой молодежи региона.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в Волгоградском государственном техническом университете.

— Мне очень приятно находиться сегодня среди вас — талантливых и перспективных людей, — обратился к собравшимся Сергей Боженов. — На протяжении десятков лет волгоградские вузы выпускают высококлассных специалистов, умеющих реализовать свой творческий потенциал с пользой для региона и всей страны. Это уже стало доброй традицией.

Губернатор подчеркнул, что будущее нашего государства во многом зависит от представителей молодого поколения — юношей и девушек, которые не на словах, а на деле подтверждают звание лучших студентов.

Напомним, стипендия губернатора выплачивается студентам первых и вторых курсов высших учебных заведений очной формы обучения, окончивших общеобразовательные учреждения Волгоградской области с золотой медалью.

Стипендия в размере 1100 рублей в месяц является дополнительным поощрением и не зависит от получаемой стипендии или других выплат.

В 2010 году губернаторскую стипендию получали 1189 студентов Волгоградской области, в 2011 – 967, в 2012 – 1123.

Volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».