Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2012 | Архив

Сергей Боженов вручил лучшим студентам Волгоградской области сертификаты на получение губернаторской стипендии

Выплата губернаторской стипендии — одна из социально значимых мер поддержки талантливой молодежи региона.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась в Волгоградском государственном техническом университете.

— Мне очень приятно находиться сегодня среди вас — талантливых и перспективных людей, — обратился к собравшимся Сергей Боженов. — На протяжении десятков лет волгоградские вузы выпускают высококлассных специалистов, умеющих реализовать свой творческий потенциал с пользой для региона и всей страны. Это уже стало доброй традицией.

Губернатор подчеркнул, что будущее нашего государства во многом зависит от представителей молодого поколения — юношей и девушек, которые не на словах, а на деле подтверждают звание лучших студентов.

Напомним, стипендия губернатора выплачивается студентам первых и вторых курсов высших учебных заведений очной формы обучения, окончивших общеобразовательные учреждения Волгоградской области с золотой медалью.

Стипендия в размере 1100 рублей в месяц является дополнительным поощрением и не зависит от получаемой стипендии или других выплат.

В 2010 году губернаторскую стипендию получали 1189 студентов Волгоградской области, в 2011 – 967, в 2012 – 1123.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.