Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 ноября 2012 | Архив

Многодетные семьи Волгограда разбогатели землей

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов вручил свидетельства на право собственности на земельные участки 69 многодетным семьям. Несмотря на то, что соответствующий закон действует уже два года, волгоградцы смогли получить землю только с приходом в регион нового губернатора. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение.

Первые 69 многодетных семей из Волгограда получили из рук губернатора Сергея Боженова свидетельства на землю. В соответствии с законом о порядке предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, межевание участков выполнено за счет консолидированного бюджета города и области. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение. Дополнительно правительство региона оказало многодетным помощь в регистрации сделки.

До настоящего времени полномочия по распоряжению землями областного центра принадлежали администрации Волгограда, которая работу по исполнению вышеуказанного закона не вела. Соответственно, за два года ни одна из волгоградских многодетных семей не воспользовалась льготой. Ситуация изменилась после передачи земельных вопросов в ведомство регионального министерства по управлению госимуществом.

Приветствуя получателей льготы, Боженов обещал обеспечить участки необходимой инфраструктурой: «Уверен, что со временем в Солнечном (поселок, где выделена земля) появится много красивых и уютных домов. А задача власти, как областной, так и муниципальной, – обеспечить новые поселки необходимой инфраструктурой, сделав их территории удобными для проживания». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.