Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 ноября 2012 | Архив

Многодетные семьи Волгограда разбогатели землей

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов вручил свидетельства на право собственности на земельные участки 69 многодетным семьям. Несмотря на то, что соответствующий закон действует уже два года, волгоградцы смогли получить землю только с приходом в регион нового губернатора. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение.

Первые 69 многодетных семей из Волгограда получили из рук губернатора Сергея Боженова свидетельства на землю. В соответствии с законом о порядке предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, межевание участков выполнено за счет консолидированного бюджета города и области. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение. Дополнительно правительство региона оказало многодетным помощь в регистрации сделки.

До настоящего времени полномочия по распоряжению землями областного центра принадлежали администрации Волгограда, которая работу по исполнению вышеуказанного закона не вела. Соответственно, за два года ни одна из волгоградских многодетных семей не воспользовалась льготой. Ситуация изменилась после передачи земельных вопросов в ведомство регионального министерства по управлению госимуществом.

Приветствуя получателей льготы, Боженов обещал обеспечить участки необходимой инфраструктурой: «Уверен, что со временем в Солнечном (поселок, где выделена земля) появится много красивых и уютных домов. А задача власти, как областной, так и муниципальной, – обеспечить новые поселки необходимой инфраструктурой, сделав их территории удобными для проживания». 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.