Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2012 | Архив

Многодетные семьи Волгограда разбогатели землей

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов вручил свидетельства на право собственности на земельные участки 69 многодетным семьям. Несмотря на то, что соответствующий закон действует уже два года, волгоградцы смогли получить землю только с приходом в регион нового губернатора. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение.

Первые 69 многодетных семей из Волгограда получили из рук губернатора Сергея Боженова свидетельства на землю. В соответствии с законом о порядке предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, межевание участков выполнено за счет консолидированного бюджета города и области. Все семьи предварительно осмотрели участки и дали согласие на их получение. Дополнительно правительство региона оказало многодетным помощь в регистрации сделки.

До настоящего времени полномочия по распоряжению землями областного центра принадлежали администрации Волгограда, которая работу по исполнению вышеуказанного закона не вела. Соответственно, за два года ни одна из волгоградских многодетных семей не воспользовалась льготой. Ситуация изменилась после передачи земельных вопросов в ведомство регионального министерства по управлению госимуществом.

Приветствуя получателей льготы, Боженов обещал обеспечить участки необходимой инфраструктурой: «Уверен, что со временем в Солнечном (поселок, где выделена земля) появится много красивых и уютных домов. А задача власти, как областной, так и муниципальной, – обеспечить новые поселки необходимой инфраструктурой, сделав их территории удобными для проживания». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.