Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2012 | Архив

Волгоградских олимпийцев пригласят на бал

В бюджет Волгоградской области 2012г. внесены коррективы на 38 млн рублей. Средства предназначены для выплат премий участникам Олимпийских игр в Лондоне. 4 декабря в волгоградском облправительстве пройдет бал олимпийцев, на котором руководство области вручит денежные награды спортсменам.

По сведениям министерства спорта и туризма Волгоградской области, спортсменам-участникам Олимпийских игр в Лондоне 4 декабря текущего года будут выплачены региональные премии. С этой целью депутаты облпарламента приняли поправки к бюджету 2012г. в размере 38 млн рублей. В этом году впервые наградные будут выплачиваться и тем, кто завоевал медаль, и тем, кто принимал участие в состязаниях в Лондоне, но не занял призового места.

По мнению олимпийцев и тренерского состава, спортивные достижения волгоградцев – это результат в том числе и тесного взаимодействия с властью региона. Как отметил заслуженный тренер России по плаванию Виктор Авдиенко, сомнений в том, что наградные будут выплачены, у него не возникает: «Губернатор Волгоградской области нас поддерживает, большое внимание уделяет развитию плавания в регионе. И я уверен, выполнит все обязательства по выплате премиальных. На Олимпиаде в Лондоне наш пловец Владимир Морозов завоевал бронзовую медаль. Министерство спорта держит нас в курсе о том, какие премиальные ему причитаются, когда их перечислят».

Заслуженный тренер России, наставник двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов сказал: «Сегодня у нас с правительством Волгоградской области, с министерством спорта и туризма региона выстроены конструктивные отношения. Мы всегда находили понимание и буквально недавно говорили с руководством этого подразделения о том, что легкую атлетику будут поддерживать и финансировать. Для региона это один из базовых видов спорта».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.