Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2012 | Архив

Волгоградских олимпийцев пригласят на бал

В бюджет Волгоградской области 2012г. внесены коррективы на 38 млн рублей. Средства предназначены для выплат премий участникам Олимпийских игр в Лондоне. 4 декабря в волгоградском облправительстве пройдет бал олимпийцев, на котором руководство области вручит денежные награды спортсменам.

По сведениям министерства спорта и туризма Волгоградской области, спортсменам-участникам Олимпийских игр в Лондоне 4 декабря текущего года будут выплачены региональные премии. С этой целью депутаты облпарламента приняли поправки к бюджету 2012г. в размере 38 млн рублей. В этом году впервые наградные будут выплачиваться и тем, кто завоевал медаль, и тем, кто принимал участие в состязаниях в Лондоне, но не занял призового места.

По мнению олимпийцев и тренерского состава, спортивные достижения волгоградцев – это результат в том числе и тесного взаимодействия с властью региона. Как отметил заслуженный тренер России по плаванию Виктор Авдиенко, сомнений в том, что наградные будут выплачены, у него не возникает: «Губернатор Волгоградской области нас поддерживает, большое внимание уделяет развитию плавания в регионе. И я уверен, выполнит все обязательства по выплате премиальных. На Олимпиаде в Лондоне наш пловец Владимир Морозов завоевал бронзовую медаль. Министерство спорта держит нас в курсе о том, какие премиальные ему причитаются, когда их перечислят».

Заслуженный тренер России, наставник двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов сказал: «Сегодня у нас с правительством Волгоградской области, с министерством спорта и туризма региона выстроены конструктивные отношения. Мы всегда находили понимание и буквально недавно говорили с руководством этого подразделения о том, что легкую атлетику будут поддерживать и финансировать. Для региона это один из базовых видов спорта».  

Версия для печати
Главное