блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2012 | Архив

Волгоградским единороссам подобрали лидера

В региональном отделении партии задумались о выборах будущего года.

Врио главы администрации Волгограда Владимир Собакарь может возглавить список «Единой России» на выборах в городскую Думу осенью 2013 года. Как сообщил источник «НГ» в городском депутатском корпусе, Собакарю же может быть поручено формирование списка кандидатов в депутаты от партии власти. Эксперты не исключают, что в случае успеха проекта Собакарь осенью следующего года возглавит парламент областного центра.

Выборы депутатов Волгоградской городской Думы состоятся в сентябре 2013 года. Впервые половина горсобрания Волгограда, которое состоит из 48 депутатов, будет избрана по партийным спискам.

Как сообщил источник «НГ» в городской Думе, Собакарю предлагается не только возглавить партийный список ЕР на муниципальных выборах, но и участвовать в формировании списка кандидатов-единороссов. «Выбор до сих пор почти совершенно аполитичного Собакаря в качестве основного менеджера предвыборной кампании единороссов может быть связан с внутрипартийной борьбой в волгоградском региональном отделении ЕР», – предположил политолог Андрей Миронов. По его словам, спрос на партийный бренд ЕР в городе и регионе вновь вырос после успешных электоральных кампаний в Волгоградской области летом и осенью с.г.: «Многим стало ясно, что и на выборах в Волгоградскую гордуму партия власти скорее всего сохранит лидерство. Поэтому борьба между разными центрами влияния в региональной ЕР за проходные места в партсписке обострилась».

Собакарь, исполняющий обязанности сити-менеджера областного центра, не имел до сих пор серьезных политических амбиций. Поэтому во внутрипартийной борьбе и интригах заметного участия он не принимал. «Возможно, именно это и стало его сильной стороной. Партийному руководству и областной власти сегодня нужен человек, который не будет тянуть одеяло на себя, стараясь провести в гордуму своих людей, но, напротив, окажется равноудаленной фигурой от разных кланов и групп в областной парторганизации ЕР», – считает политолог Виталий Арьков.

Источник «НГ» в областном отделении партии власти сообщил, что если Собакарь справится с обязанностями партийного менеджера на выборах депутатов городского парламента в сентябре 2013 года, то скорее всего «он же и возглавит городскую Думу нового созыва». Сам Владимир Собакарь от комментариев отказался.

По данным «НГ», неожиданное возвышение Собакаря обрадовало не всех функционеров партии и членов фракции ЕР в действующем составе городского собрания. По словам одного из депутатов гордумы, на сегодняшнем заседании городского парламента часть депутатов-единороссов планирует осуществить «некий политический демарш, направленный на ослабление позиций Собакаря». 

«Независимая газета»

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.