саратовский губернатор:  пошутить, покатать шары – для этого большого ума не надо. Только последствий не просчитывают
12 сентября 2008 | Архив

Николай Максюта укрепит партнерство региона с Индией

Волгоградский губернатор Николай Максюта провел переговоры с индийскими владельцами ОАО «Волжский абразивный завод», которые планируют расширить свое производство в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Максюта встретился с владельцами группы компаний Murugappa Group (Республика Индия). Одна из фирм этой группы – CUMI – является основным владельцем ОАО «Волжский абразивный завод». Бизнесмены обратились к губернатору за помощью в расширении производственных мощностей. Компания разрабатывает технико-экономическое обоснование по созданию новой площадки в Светлоярском районе, где планируется организовать электроплавильное производство карбида кремния. Как только обоснование будет готово, представители компании намерены представить его в администрацию области. В планах индийской компании – развитие в Волгоградской области и других производств.

Более детальное обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества руководство Murugappa Group и губернатор Николай Максюта запланировали провести в ноябре в рамках Российской национальной выставки, которая пройдет в индийской столице – Дели.

Версия для печати