Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2008 | Архив

Николай Максюта укрепит партнерство региона с Индией

Волгоградский губернатор Николай Максюта провел переговоры с индийскими владельцами ОАО «Волжский абразивный завод», которые планируют расширить свое производство в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Максюта встретился с владельцами группы компаний Murugappa Group (Республика Индия). Одна из фирм этой группы – CUMI – является основным владельцем ОАО «Волжский абразивный завод». Бизнесмены обратились к губернатору за помощью в расширении производственных мощностей. Компания разрабатывает технико-экономическое обоснование по созданию новой площадки в Светлоярском районе, где планируется организовать электроплавильное производство карбида кремния. Как только обоснование будет готово, представители компании намерены представить его в администрацию области. В планах индийской компании – развитие в Волгоградской области и других производств.

Более детальное обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества руководство Murugappa Group и губернатор Николай Максюта запланировали провести в ноябре в рамках Российской национальной выставки, которая пройдет в индийской столице – Дели.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.