Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 сентября 2008 | Архив

Николай Максюта укрепит партнерство региона с Индией

Волгоградский губернатор Николай Максюта провел переговоры с индийскими владельцами ОАО «Волжский абразивный завод», которые планируют расширить свое производство в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Максюта встретился с владельцами группы компаний Murugappa Group (Республика Индия). Одна из фирм этой группы – CUMI – является основным владельцем ОАО «Волжский абразивный завод». Бизнесмены обратились к губернатору за помощью в расширении производственных мощностей. Компания разрабатывает технико-экономическое обоснование по созданию новой площадки в Светлоярском районе, где планируется организовать электроплавильное производство карбида кремния. Как только обоснование будет готово, представители компании намерены представить его в администрацию области. В планах индийской компании – развитие в Волгоградской области и других производств.

Более детальное обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества руководство Murugappa Group и губернатор Николай Максюта запланировали провести в ноябре в рамках Российской национальной выставки, которая пройдет в индийской столице – Дели.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.