Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 декабря 2012 | Архив

Объекты Министерства обороны РФ передаются в собственность Волгоградской области

Министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области приступило к оформлению объектов Минобороны РФ в региональную собственность.

Список объектов федеральной собственности, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и предлагаемых к передаче в собственность Волгоградской области, в регионе начали составлять еще в 2010 году. В июле текущего года сводный перечень объектов высвобождаемого военного имущества был сформирован.

По результатам его рассмотрения Министерство обороны РФ приняло решение о передаче объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории региона, в собственность Волгоградской области. В настоящее время министерство по управлению государственным имуществом проводит мероприятия по приему федерального имущества.

Его планируется использовать для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие культуры, спорта, молодежного движения, а также для возведения объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, переданные региону земельные участки позволят существенно расширить возможности жилищного строительства.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.