СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 декабря 2012 | Архив

Объекты Министерства обороны РФ передаются в собственность Волгоградской области

Министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области приступило к оформлению объектов Минобороны РФ в региональную собственность.

Список объектов федеральной собственности, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и предлагаемых к передаче в собственность Волгоградской области, в регионе начали составлять еще в 2010 году. В июле текущего года сводный перечень объектов высвобождаемого военного имущества был сформирован.

По результатам его рассмотрения Министерство обороны РФ приняло решение о передаче объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории региона, в собственность Волгоградской области. В настоящее время министерство по управлению государственным имуществом проводит мероприятия по приему федерального имущества.

Его планируется использовать для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие культуры, спорта, молодежного движения, а также для возведения объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, переданные региону земельные участки позволят существенно расширить возможности жилищного строительства.

Volganet.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.