Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 декабря 2012 | Архив

Боженов: наша задача – помощь молодым семьям

Фото: volganet.ru

Во время рабочей поездки в Еланский район Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вручил молодым семьям свидетельства о праве на выплаты для приобретения жилья и принял участие в открытии дополнительных групп в детсаде. Данные меры, по словам Боженова, призваны поддержать молодые семьи, работающие на селе: «Наша задача – создавать нормальные условия для жизни селян. И, конечно же, в первую очередь – проявлять заботу о молодых семьях, которым предстоит строить будущее своей малой родины».

В рамках реализации областной целевой программы «Молодой семье – доступное жилье» 14 супружеских пар Еланского района Волгоградской области стали обладателями льготы на приобретение жилья. Свидетельства о праве на получение соцвыплат молодым семьям вручил в ходе поездки по району губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Обращаясь к молодым семьям, Боженов подчеркнул высокую значимость поддержки сельской молодежи: «Вы занимаетесь очень важным делом – обеспечиваете продовольствием города и крупные населенные пункты. Наша задача – создавать нормальные условия для жизни селян. И, конечно же, в первую очередь – проявлять заботу о молодых семьях, которым предстоит строить будущее своей малой родины».

Также в ходе поездки в Еланский район Боженов принял участие в открытии двух дополнительных групп на 40 мест в детском саду. Глава региона отметил активное участие администрации Еланского района в реализации областной целевой программы развития дошкольного образования и подчеркнул, что всего в регионе за 2012г. планируется открыть более 5,5 тыс. дополнительных мест в детсадах. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.