Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2012 | Архив

Губернатор встретился с активистами общественных организаций инвалидов

Встреча губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с представителями общественных организаций была приурочена к Международному дню инвалидов.

Она проходила в центре реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда» города Волжского. В Нижнем Поволжье это одно из лучших учреждений такого типа. Специалисты центра оказывают ребятам с ограниченными возможностями здоровья профессиональную и эффективную помощь по комплексной реабилитации, используя при этом современные методики восстановительного лечения.

Губернатор Сергей Боженов осмотрел корпуса, которые занимает учреждение. Здесь есть бассейн, отдельные школьные стационары для девочек и мальчиков, кабинеты для дефектолога, психолога и физиопроцедур, помещения для дошкольников, зал лечебной физкультуры.

- В этом центре ребят с ограниченными физическими возможностями учат жить полноценной жизнью, - подчеркнул губернатор. – Таких учреждений должно быть больше. Объединив усилия регионального правительства, депутатов областного парламента, городской думы, мы сможем добиться того, чтобы аналогичный центр открылся и в Волгограде.

Во встрече приняли участие представители общественных организаций инвалидов: Волгоградских региональных отделений «Всероссийское общество глухих», общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, «Российский детский фонд», областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде», организации молодых инвалидов «Открытый мир» и другие. Они обсудили меры поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, их участие в общественной жизни.

Губернатор отметил огромную роль общественных организаций в социальной адаптации инвалидов. «Вы формируете повестку дня - от создания оптимального ухода за инвалидами в специализированных учреждениях до получения профессионального образования и трудоустройства», - отметил Сергей Боженов.

- Судьбы многих наших земляков - яркий пример того, как люди с ограниченными возможностями своими идеями и поступками делают наш мир лучше, - сказал Сергей Боженов. - Это – чемпионы Паралимпийских игр, поэты, музыканты, руководители ТОСов, победители всероссийских и международных творческих конкурсов. Несмотря на недуг, они ведут такую насыщенную жизнь, что можно не только порадоваться, но и по-доброму позавидовать.

Губернатор вручил благодарственные письма, подарки руководителям и членам общественных организаций инвалидов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».