Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 декабря 2012 | Архив

Губернатор встретился с активистами общественных организаций инвалидов

Встреча губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с представителями общественных организаций была приурочена к Международному дню инвалидов.

Она проходила в центре реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда» города Волжского. В Нижнем Поволжье это одно из лучших учреждений такого типа. Специалисты центра оказывают ребятам с ограниченными возможностями здоровья профессиональную и эффективную помощь по комплексной реабилитации, используя при этом современные методики восстановительного лечения.

Губернатор Сергей Боженов осмотрел корпуса, которые занимает учреждение. Здесь есть бассейн, отдельные школьные стационары для девочек и мальчиков, кабинеты для дефектолога, психолога и физиопроцедур, помещения для дошкольников, зал лечебной физкультуры.

- В этом центре ребят с ограниченными физическими возможностями учат жить полноценной жизнью, - подчеркнул губернатор. – Таких учреждений должно быть больше. Объединив усилия регионального правительства, депутатов областного парламента, городской думы, мы сможем добиться того, чтобы аналогичный центр открылся и в Волгограде.

Во встрече приняли участие представители общественных организаций инвалидов: Волгоградских региональных отделений «Всероссийское общество глухих», общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, «Российский детский фонд», областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде», организации молодых инвалидов «Открытый мир» и другие. Они обсудили меры поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, их участие в общественной жизни.

Губернатор отметил огромную роль общественных организаций в социальной адаптации инвалидов. «Вы формируете повестку дня - от создания оптимального ухода за инвалидами в специализированных учреждениях до получения профессионального образования и трудоустройства», - отметил Сергей Боженов.

- Судьбы многих наших земляков - яркий пример того, как люди с ограниченными возможностями своими идеями и поступками делают наш мир лучше, - сказал Сергей Боженов. - Это – чемпионы Паралимпийских игр, поэты, музыканты, руководители ТОСов, победители всероссийских и международных творческих конкурсов. Несмотря на недуг, они ведут такую насыщенную жизнь, что можно не только порадоваться, но и по-доброму позавидовать.

Губернатор вручил благодарственные письма, подарки руководителям и членам общественных организаций инвалидов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное