Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 декабря 2012 | Архив

Волгоградский губернатор: образовательный стандарт должен быть высоким для школьников и в городе, и на селе

Глава Волгоградской области Сергей Боженов передал ключи от новых автобусов 43 сельским школам. Всего до конца 2012г. в районы области поступят 69 школьных автобусов. На их закупку из федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации системы общего образования выделено 64 млн рублей.

За счет бюджетов Волгоградской области и федерального центра 43 сельские школы региона получили новые автобусы. Церемония передачи транспорта состоялась накануне в Волгограде. В ней приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, главы муниципалитетов, директора школ и учащиеся.

В своем выступлении Боженов отметил, что повышению качества образовательного процесса на федеральном уровне уделяется особое внимание. В Волгоградской области в этой связи первоочередным был вопрос приобретения транспорта для сельских школ. «Образовательный стандарт должен быть высоким независимо от того, где живет школьник. И мы делаем все возможное, чтобы ученики маленьких поселков и хуторов имели современный транспорт для проезда к месту учебы и обратно», - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, до конца 2012г. в ходе реализации программы модернизации системы общего образования в отдаленные муниципалитеты региона поступят всего 69 школьных автобусов на общую сумму 64 млн рублей.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.