Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2012 | Архив

Волгоградский губернатор: образовательный стандарт должен быть высоким для школьников и в городе, и на селе

Глава Волгоградской области Сергей Боженов передал ключи от новых автобусов 43 сельским школам. Всего до конца 2012г. в районы области поступят 69 школьных автобусов. На их закупку из федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации системы общего образования выделено 64 млн рублей.

За счет бюджетов Волгоградской области и федерального центра 43 сельские школы региона получили новые автобусы. Церемония передачи транспорта состоялась накануне в Волгограде. В ней приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, главы муниципалитетов, директора школ и учащиеся.

В своем выступлении Боженов отметил, что повышению качества образовательного процесса на федеральном уровне уделяется особое внимание. В Волгоградской области в этой связи первоочередным был вопрос приобретения транспорта для сельских школ. «Образовательный стандарт должен быть высоким независимо от того, где живет школьник. И мы делаем все возможное, чтобы ученики маленьких поселков и хуторов имели современный транспорт для проезда к месту учебы и обратно», - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, до конца 2012г. в ходе реализации программы модернизации системы общего образования в отдаленные муниципалитеты региона поступят всего 69 школьных автобусов на общую сумму 64 млн рублей.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».