Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 декабря 2012 | Архив

Волгоградский губернатор: образовательный стандарт должен быть высоким для школьников и в городе, и на селе

Глава Волгоградской области Сергей Боженов передал ключи от новых автобусов 43 сельским школам. Всего до конца 2012г. в районы области поступят 69 школьных автобусов. На их закупку из федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации системы общего образования выделено 64 млн рублей.

За счет бюджетов Волгоградской области и федерального центра 43 сельские школы региона получили новые автобусы. Церемония передачи транспорта состоялась накануне в Волгограде. В ней приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, главы муниципалитетов, директора школ и учащиеся.

В своем выступлении Боженов отметил, что повышению качества образовательного процесса на федеральном уровне уделяется особое внимание. В Волгоградской области в этой связи первоочередным был вопрос приобретения транспорта для сельских школ. «Образовательный стандарт должен быть высоким независимо от того, где живет школьник. И мы делаем все возможное, чтобы ученики маленьких поселков и хуторов имели современный транспорт для проезда к месту учебы и обратно», - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, до конца 2012г. в ходе реализации программы модернизации системы общего образования в отдаленные муниципалитеты региона поступят всего 69 школьных автобусов на общую сумму 64 млн рублей.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».