Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 декабря 2012 | Архив

Волгоградская область и Минэкономразвития РФ подписали соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической сфере

Церемония состоялась в Москве в рамках Международной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату. Новые ориентиры для регионов». Документ подписали глава Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Соглашение призвано способствовать наращиванию торгово-экономических связей между Волгоградской областью и зарубежными странами, а также придать дополнительный импульс экспортной и инвестиционной активности в регионе.

Целью подписания является выстраивание скоординированной и эффективной работы по продвижению инвестиционных и внешнеэкономических проектов с использованием организационной, информационной и консультативной поддержки Минэкономразвития РФ.

— Фактически мы договорились о тесном сотрудничестве, продвижении интересов субъектов РФ за рубежом, — пояснил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. — Для этого предоставляем в распоряжение все ресурсы, которые есть у Министерства. Это, прежде всего, система наших торговых представительств и возможности нашего центрального внешнеэкономического аппарата. Чтобы мы могли продемонстрировать свой потенциал на международном уровне, в тех странах, где проходят выставки и презентации, представить имеющиеся у нас проекты и преимущества.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что благодаря такой поддержке область получает возможность более активно продвигать свои товары на зарубежных рынках, привлекать дополнительные инвестиции: «Для этой цели мы максимально консолидируем усилия власти и бизнеса», – отметил глава региона.

Volganet.ru
Версия для печати