Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2012 | Архив

Боженов напутствовал будущее волгоградского бизнеса

Фото: volganet.ru

Волгоградская область стала лидером в ЮФО по эффективности реализации программы по развитию молодежного предпринимательства. Об этом накануне в ходе итогового форума проекта «Твое дело – твое будущее!», прошедшего в Волгограде, заявил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев. Участников форума приветствовал глава Волгоградской области Сергей Боженов, под патронажем которого проект реализуется в регионе.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев подвели итоги реализации в регионе федерального проекта «Твое дело – твое будущее!», направленного на создание новых субъектов малого предпринимательства и оказание им поддержки.

Приветствуя участников, Боженов выразил надежду, что начинающие предприниматели используют свой потенциал на благо региона: «В России несколько лет действуют эффективные федеральные и региональные механизмы поддержки молодых предпринимателей. Благодаря активной позиции Росмолодежи господдержка теперь распространяется и на процесс подготовки будущих предпринимателей. Впереди у авторов лучших идей - старт проектов, которые, возможно, станут главным делом вашей жизни. Очень важно эту энергию использовать в созидательных целях. Мы вместе сможем в лучшую сторону изменить социально-экономическое положение Волгоградской области, вместе преобразить наш регион».

В свою очередь Белоконев отметил, что Волгоградская область демонстрирует лучшие показатели в ЮФО по развитию молодежного предпринимательства. «В этом году молодежь России, участвующая в программах, откроет несколько тысяч новых бизнесов, несколько сотен из которых – в Волгоградской области», - сказал Белоконев.

Отметим, в Волгоградской области к реализации проекта «Твое дело – твое будущее!» приступили в 2011г. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы региона «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» и федеральных субсидий. За два года количество волгоградской молодежи, принявшей участие в проекте, выросло с пяти тысяч участников до 12 тысяч. Более 50 человек в 2011г. по итогам проекта открыли свое дело. В 2012г. в Волгоградской области должны появиться около 200 новых бизнесов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.