Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2012 | Архив

Боженов напутствовал будущее волгоградского бизнеса

Фото: volganet.ru

Волгоградская область стала лидером в ЮФО по эффективности реализации программы по развитию молодежного предпринимательства. Об этом накануне в ходе итогового форума проекта «Твое дело – твое будущее!», прошедшего в Волгограде, заявил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев. Участников форума приветствовал глава Волгоградской области Сергей Боженов, под патронажем которого проект реализуется в регионе.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев подвели итоги реализации в регионе федерального проекта «Твое дело – твое будущее!», направленного на создание новых субъектов малого предпринимательства и оказание им поддержки.

Приветствуя участников, Боженов выразил надежду, что начинающие предприниматели используют свой потенциал на благо региона: «В России несколько лет действуют эффективные федеральные и региональные механизмы поддержки молодых предпринимателей. Благодаря активной позиции Росмолодежи господдержка теперь распространяется и на процесс подготовки будущих предпринимателей. Впереди у авторов лучших идей - старт проектов, которые, возможно, станут главным делом вашей жизни. Очень важно эту энергию использовать в созидательных целях. Мы вместе сможем в лучшую сторону изменить социально-экономическое положение Волгоградской области, вместе преобразить наш регион».

В свою очередь Белоконев отметил, что Волгоградская область демонстрирует лучшие показатели в ЮФО по развитию молодежного предпринимательства. «В этом году молодежь России, участвующая в программах, откроет несколько тысяч новых бизнесов, несколько сотен из которых – в Волгоградской области», - сказал Белоконев.

Отметим, в Волгоградской области к реализации проекта «Твое дело – твое будущее!» приступили в 2011г. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы региона «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» и федеральных субсидий. За два года количество волгоградской молодежи, принявшей участие в проекте, выросло с пяти тысяч участников до 12 тысяч. Более 50 человек в 2011г. по итогам проекта открыли свое дело. В 2012г. в Волгоградской области должны появиться около 200 новых бизнесов. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.