Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: Послание Президента отражает базовую идею возрождения национального самосознания

В своем выступлении Президент РФ Владимир Путин отразил самые приоритетные направления развития современного российского общества и государства.

Сергей Боженов подчеркнул, что в Послании главы государства сделан акцент на таком важнейшем вопросе, как укрепление национального самосознания и духовно-нравственных ценностей

– На мой взгляд, это актуально для каждого региона, но особенно понятно и близко нам – жителям Волгоградской области, где свято чтут историю, традиции, уделяют особое внимание воспитанию настоящих патриотов нашей великой страны.

Губернатор отметил, что наша область стоит на пороге грандиозного события – празднования 70-летия Победы в Сталинградской битве. Это сражение – особая страница в истории Отечества: всему миру известно, что именно на Волгоградской - Сталинградской земле, благодаря беспримерному мужеству и героизму советских солдат произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

– Мы обязаны не просто чтить и помнить героев той страшной войны, но и делать все возможное, чтобы все последующие поколения стали достойными преемниками славных героических традиций предков, – убежден Сергей Боженов.

Особые слова благодарности Президент выразил бойцам поисковых отрядов, которые возвращают истории имена героев. Сергей Боженов подчеркнул, что в Волгоградской области поисковое движение одно из сильнейших в стране и буквально месяц назад у нас в регионе стартовала акция по увековечиванию памяти 17 тысяч павших защитников Сталинграда.

– Послание Президента России Федеральному Собранию дает хорошую возможность еще раз сверить основные векторы развития нашего региона со стратегическими задачами, стоящими перед страной. Именно через призму президентского послания мы будем рассматривать те проекты, которые реализуются и будут воплощаться в жизнь на территории Волгоградской области, – резюмировал губернатор.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».