Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 декабря 2012 | Архив

Волгоградский губернатор поощрит молодых аграриев

Фото: moscow-post.ru

В Волгоградской области завершился инициированный губернатором Сергеем Боженовым конкурс на получение бюджетной поддержки крестьянских хозяйств. Как и обещал глава региона, по итогам рассмотрения заявок грантов в размере 100 и 400 тыс. рублей удостоены восемь начинающих фермеров из разных районов области. Правительственная поддержка, по словам волгоградских аграриев, позволитсоздать новые рабочие места для жителей сел.

Накануне пресс-служба волгоградского правительства сообщила о подведении итогов конкурса на получение бюджетной поддержки для создания и развития крестьянских хозяйств, а также единовременной помощи на бытовое обустройство. Гранты получат восемь начинающих фермеров региона.

Максимальный размер финансовой поддержки аграриев составит 400 тыс. рублей и должен быть использован для развития хозяйства. Победители конкурса планируют потратить средства на приобретение животных, семян, техники, удобрений, разработку проектной документации, строительство дорог. Единовременная помощь в размере 100 тыс. рублей выделяется крестьянам на бытовое обустройство.

Напомним, Минсельхоз Волгоградской области начал прием документов на получение грантов и единовременной помощи месяц назад. Соответствующее постановление было подписано губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Выделение правительственных грантов начинающим фермерам стало дополнительной мерой поддержки сельхозпроизводителей региона.

Победители конкурса должны освоить деньги в течение года. Как отметили многие из них, предоставленная помощь позволит создать новые рабочие места для жителей сел Волгоградской области.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.