Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 декабря 2012 | Архив

Волгоградский губернатор поощрит молодых аграриев

Фото: moscow-post.ru

В Волгоградской области завершился инициированный губернатором Сергеем Боженовым конкурс на получение бюджетной поддержки крестьянских хозяйств. Как и обещал глава региона, по итогам рассмотрения заявок грантов в размере 100 и 400 тыс. рублей удостоены восемь начинающих фермеров из разных районов области. Правительственная поддержка, по словам волгоградских аграриев, позволитсоздать новые рабочие места для жителей сел.

Накануне пресс-служба волгоградского правительства сообщила о подведении итогов конкурса на получение бюджетной поддержки для создания и развития крестьянских хозяйств, а также единовременной помощи на бытовое обустройство. Гранты получат восемь начинающих фермеров региона.

Максимальный размер финансовой поддержки аграриев составит 400 тыс. рублей и должен быть использован для развития хозяйства. Победители конкурса планируют потратить средства на приобретение животных, семян, техники, удобрений, разработку проектной документации, строительство дорог. Единовременная помощь в размере 100 тыс. рублей выделяется крестьянам на бытовое обустройство.

Напомним, Минсельхоз Волгоградской области начал прием документов на получение грантов и единовременной помощи месяц назад. Соответствующее постановление было подписано губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Выделение правительственных грантов начинающим фермерам стало дополнительной мерой поддержки сельхозпроизводителей региона.

Победители конкурса должны освоить деньги в течение года. Как отметили многие из них, предоставленная помощь позволит создать новые рабочие места для жителей сел Волгоградской области.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.