Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: нам доверяют инвесторы

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял участие в церемонии, посвященной реализации второго этапа инвестпроекта компании «Газпром химволокно». Новое производство призвано заместить импорт сырья, используемого для изготовления кордных тканей. По словам губернатора, в будущем на территории области появится еще несколько современных производств.

В Волгограде «Газпром химволокно» приступило к реализации второго этапа инвестпроекта по созданию производства полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности. В церемонии открытия нового цеха принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Вместе с гендиректором завода Юрием Анкудиновым губернатор заложил в основание производственной площадки символическую капсулу с посланием потомкам, призывающим сохранить то, что делается сегодня.

Боженов отметил уникальность волгоградского завода в масштабах России и заявил, что в ближайшие годы в области появится сразу несколько современных производств: «В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, нам доверяют инвесторы, и это очень важно. Волгоградским промышленным предприятиям необходима модернизация, и мы находим понимание с собственниками в этом вопросе. У нас хороший кадровый потенциал, продукция местных предприятий востребована, и я уверен, что в ближайшие годы мы создадим на территории области еще несколько высокотехнологичных производств».

Напомним, в октябре 2012г. состоялся запуск установки по изготовлению кордных тканей на «Газпром химволокно». Производство сырья для автошин стало первым этапом инвестпроекта, реализуемого предприятием при поддержке правительства Волгоградской области.

Два месяца при изготовлении кордных тканей на заводе использовалось импортное сырье из Германии, Белоруссии и Китая. При этом сроки поставки занимали несколько месяцев. С вводом в эксплуатацию цеха по производству полиэфирных и кордных нитей будет создана собственная сырьевая база для обеспечения мощностей завода. 

Версия для печати
Главное