Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2012 | Архив

Боженов: крепкие семьи – основа России

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вручил 70-тысячный по счету сертификат на материнский капитал. С 2013г. в регионе приступят к выплате региональных материнских капиталов в размере 40 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей. Данная мера в числе прочих, по словам Боженова, призвана стимулировать рождаемость: «Сколько бы мы ни вкладывали в развитие экономики, сельского хозяйства, если не будет человека, все усилия власти никому будут не нужны».

В Волгоградской области количество семей, получивших при рождении второго ребенка материнский капитал, возросло до 70 тысяч. Юбилейный сертификат на сумму 387,6 тыс. руб. вручил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Торжественная церемония состоялась в региональном управлении Пенсионного фонда.

Вручая документ, Боженов подчеркнул, что крепкие семьи представляют собой основу сильного государства: «Россия крепка дружными семьями, для которых духовность и уважение друг к другу были и остаются главными ценностями. Ваши семейные традиции – замечательный пример для других. Благодаря вам, можно быть уверенным в будущем нашей страны».

Обладательница материнского капитала Наталия Ермилова поблагодарила губернатора за проводимую в регионе политику по укреплению института семьи и за помощь многодетным семьям. Губернатор отметил, что все реализуемые в регионе программы по поддержке молодых и многодетных семей имеют целью повышение рождаемости в регионе. «Все же двоих детишек маловато. Сколько бы мы ни вкладывали в развитие экономики, сельского хозяйства, если не будет человека, все усилия власти никому будут не нужны», - сказал Боженов.

Добавим, что в 2012г. в Волгоградской области принято решение о выплате дополнительного регионального материнского капитала в размере более 40 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей по достижении ими двухлетнего возраста. 

Версия для печати
Главное