Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2012 | Архив

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел личный прием граждан

Волгоградка Софья Решетова уже несколько лет отстаивает интересы жильцов многоквартирного дома №6 а, расположенного на улице Невской.

— Так вышло, что мы не доверяем своей управляющей компании. Лично я прошла семнадцать организаций для того, чтобы добиться замены лифтов, — сетует она.

Софья Решетова пояснила, что только благодаря региональной целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов наконец-то удалось полностью заменить лифтовое оборудование, внутридомовые инженерные сети, поставить приборы учета и починить крышу. Однако помогла в этом вовсе не управляющая компания, а правительство Волгоградской области. И теперь жители дома просят о содействии в проведении текущего ремонта в подъездах. Губернатор дал поручение соответствующим структурам правительства решить этот вопрос.

Сергей Боженов поблагодарил Софью Евсеевну за активную гражданскую позицию, отметив, что она подала достойный пример для подражания.

— Вы решительный человек, сумели добиться поставленной цели. Сейчас отрабатывается новая схема взаимодействия с управляющими компаниями. Рассматриваются варианты создания муниципально-частного партнерства либо муниципальной управляющей компании. Помимо этого составляется реестр УК, выясняем, кто из них работает в интересах людей, а кто нет. Убежден, недобросовестные компании вынуждены будут уйти с рынка коммунальных услуг.

Наведение порядка в ЖКХ — сложная, но решаемая задача, подчеркнул глава региона. Для этого должны быть объединены усилия общественности и власти.

Следующий вопрос, затронутый в ходе личного приема губернатора, касался оказания материальной помощи на лечение ребенка. Татьяна Ерина рассказала Сергею Боженову, что ее пятилетней дочери требуется сложная операция, которую могут сделать в Израиле, а на нее нужны немалые деньги. Теперь эта финансовая проблема решена, и необходимые средства семья получит уже в ближайшее время.

— Не ожидала, что на мою просьбу откликнутся, да еще так быстро! Это дает нам надежду, что все будет хорошо, — призналась Татьяна Геннадьевна.

Сергей Боженов подчеркнул, что поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должна стать более масштабной, поскольку судьбы таких семей во многом зависят от отзывчивости и чуткости сограждан. К этой работе необходимо подключить все средства массовой информации региона, которые могут привлечь внимание общественности к тем, кто экстренно нуждается в медицинской помощи.

Volganet.ru

Версия для печати