Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2012 | Архив

Боженов взял под опеку «Покровителя»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил мэрии Волгограда погасить долги приюта для животных «Покровитель» и рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче приюту помещения, которое защитники животных сейчас арендуют.

О проблеме приюта для животных при Волгоградском городском благотворительном фонде «Покровитель» стало известно в начале ноября 2012г. Тогда в СМИ распространилась информация о том, что приют находится под угрозой выселения за долги. На днях ОАО «ИВЦ ЖКХ ИТЭК», у которого приют арендует помещение, отключило электроэнергию.

Руководитель «Покровителя» Юлия Хмелькова обратилась с просьбой о помощи к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. Глава региона побывал с проверкой в приюте и на месте дал распоряжение администрации Волгограда погасить образовавшийся долг в размере 700 тыс. рублей из внебюджетных источников. Помимо этого, Боженов поручил руководству города проработать вопрос о передаче помещения в собственность «Покровителю».

Также губернатор предложил руководству города изыскать средства для финансирования работы других подобных общественных организаций. По мнению Боженова, сделать это возможно, уменьшив расходы на аппарат управления администрации и городской думы за счет сокращения их численности.

Президент благотворительного фонда защиты животных «Бим» (г.Москва) Дарья Тараскина в комментарии «Клубу Регионов» прецедент, созданный в Волгоградской области, когда глава региона обратил внимание на проблему приюта, назвала уникальным: «В нашем государстве, к сожалению, нет никаких нормативов, устанавливающих необходимость поддержки властью подобных организаций. Все фонды защиты животных и приюты существуют за счет собственных средств и на пожертвования граждан. Большинство из них в крайней нужде. Волгоградскому приюту, безусловно, повезло в том, что губернатор не остался в стороне и взял под контроль их бедственное положение».

Версия для печати