Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2012 | Архив

Боженов взял под опеку «Покровителя»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поручил мэрии Волгограда погасить долги приюта для животных «Покровитель» и рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче приюту помещения, которое защитники животных сейчас арендуют.

О проблеме приюта для животных при Волгоградском городском благотворительном фонде «Покровитель» стало известно в начале ноября 2012г. Тогда в СМИ распространилась информация о том, что приют находится под угрозой выселения за долги. На днях ОАО «ИВЦ ЖКХ ИТЭК», у которого приют арендует помещение, отключило электроэнергию.

Руководитель «Покровителя» Юлия Хмелькова обратилась с просьбой о помощи к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. Глава региона побывал с проверкой в приюте и на месте дал распоряжение администрации Волгограда погасить образовавшийся долг в размере 700 тыс. рублей из внебюджетных источников. Помимо этого, Боженов поручил руководству города проработать вопрос о передаче помещения в собственность «Покровителю».

Также губернатор предложил руководству города изыскать средства для финансирования работы других подобных общественных организаций. По мнению Боженова, сделать это возможно, уменьшив расходы на аппарат управления администрации и городской думы за счет сокращения их численности.

Президент благотворительного фонда защиты животных «Бим» (г.Москва) Дарья Тараскина в комментарии «Клубу Регионов» прецедент, созданный в Волгоградской области, когда глава региона обратил внимание на проблему приюта, назвала уникальным: «В нашем государстве, к сожалению, нет никаких нормативов, устанавливающих необходимость поддержки властью подобных организаций. Все фонды защиты животных и приюты существуют за счет собственных средств и на пожертвования граждан. Большинство из них в крайней нужде. Волгоградскому приюту, безусловно, повезло в том, что губернатор не остался в стороне и взял под контроль их бедственное положение».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».